miércoles, 29 de mayo de 2013

Salchichas al vino con verduritas.


 No sé si os pasará a vosotr@s pero, de vez en cuando me gusta hacer las salchichas con algo distinto al tomate frito de toda la vida y aunque sólo le ponga dos o tres cosas me encanta eso de ir experimentando con los sabores que nunca había probado.
Esta vez me decidí a cocinar las sencillas salchichas frescas en vino blanco en lugar de cocerlas en agua o en caldo y, como era "muy pobre" el soporte decidí añadirle las hortalizas y verduras que encontré por el frigo.
Para ser sincera tengo que decir que, esta vez, bien poca cosa tenía para aderezar el plato así que por fuerza el resultado  tenía que ser sencillo.

Ingredientes:
- 2 vasos de vino blanco.
- 9 salchichas frescas.
- 1/2 calabacín.
- 1/2 cebolla.
- 1 cucharada (postre) de maicena.
- Especias, al gusto.

Elaboración:
Poner a calentar el vino y cuando rompe a hervir añadir las salchichas y dejar cocer unos 15 minutos.
Mientras se hacen las salchichas en el vino haremos un sofrito con la cebolla y el calabacin que habremos cortado en bastones.
Una vez que el sofrito está tierno lo añadiremos al vino donde están las salchichas cociéndose y le pondremos las especias que mas nos gusten.
Yo pongo romero, muchas veces y le da un toque exquisito.
Ahora diluiremos la maicena en un poco de agua y se la añadiremos al guiso para que espese un poco.
Nada más.
Receta super sencilla pero os garantizo que tiene un grandísimo sabor.


La decoración:
Un poco de romero fresco y unas virutas de sal de colores. Sin más.
Esta puede ser una opción más que honrosa para salir del paso en una cena.

Pochoncicos.

15 comentarios:

  1. un plato sencillo pero con un sabor bien rico.un saludo

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  2. Hola Wivith ..que combinación mas estupenda , a veces las salchichas al vino siempre la acompañamos de arroz o patata ..pero muy interesante con el tema verduras ...se ve buenisimo .. besos MARIMI

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  3. Con lo que me gustan las salchichas, ahora mismo que bajaré a comprar me las subiré y las haré así !!!

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  4. Muchísimas veces las cosas mas sencillas son las mas sabrosas, y esa premisa la demuestra esta riquísima receta que nos dejas.
    Yo suelo hacer las salchichas fritas con ajo, o bien les añado unos trozos bien grandes de pimiento rojo o verde y los dejo rehogar, pero estas las pruebo seguro.
    Un beso enorme
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  5. Hummm,que deliciosas salchichas y con esas verduritas de acompañamineto,rico,rico..
    Besos

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  6. una opcion diferente y muy sabrosa para tomar las salchichas, bicos

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  7. Muy buena idea. Un dia lo tengo que hacer yo. Tiene buenas pintas. Muy bien Marivi.

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  8. Totalmente de acuerdo, estan muy ricas con tomate, pero ya sabes
    en la variación esta el gusto, las de hoy se ven muy ricas, bsssss.sefa

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  9. El vino deja muy buen sabor. Yo las suelo hacer en el horno y añado vino también, vamos que se hacen solas, pero como hace días que no las hago me llevo un platico de los tuyos.
    Besos.

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  10. Hola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
    y esta receta de regalo
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
    Un beso y gracias por estar en el BBSS

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  11. Que buena pinta esas salchichas! Probare hacerlas así la próxima vez!
    Me que do por aqui!
    cosicaswenas.blogspot.com

    saludos

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  12. Pues muy buena idea, así la fuerza de la salchicha se ve suavizada con las verduras tiene que es un plato redondo. Besicos.

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  13. Si son de calidad dan un resultado excelente Wiwith. Yo las he puesto en el arroz, con un buen sofrito, como carne única. Quedan muy buenas sofritas con cebolla y luego echar una bolsa de menestra congelada y cubrir con caldo de carne, en hojaldre con hortalizas quitando la tripa... Así que no me extraña nada que te quedara un plato tan rico, son muy sabrosas.
    Un besin.

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