Ingredientes:
- Puré de patata y lombarda.
- 1 nuez de mantequilla.
- 1 huevo batido.
- Tomate frito.
- Mini tacos de jamón en crujiente.
Elaboración:
Trituramos la patata y la lombarda si no lo habíamos hecho ya (yo, en realidad, he usado una poca de la de la comida del medio día).
Una vez trituradas la patata y la lombarda añadimos la pella de mantequilla y mezclamos bien para darle un punto de suavidad al puré.
Batimos un huevo, le ponemos sal y lo volcamos encima del puré.
Es el momento de meter nuestro tarro al horno a 170º hasta que veamos que ha cuajado. (Os aconsejo no hacer un tarrito sólo, claro.)
Una vez cuajado el huevo terminamos nuestra "tapa" con un poco de tomate frito (el mío llevaba,además, orégano) y encima le ponemos un puñado de crujiente de jamón en mini tacos. (3 minutos de micro ondas envuelto en papel de cocina y puesto entre plato y plato nos solucionan el preparar un rápido crujiente).
Una cervecica artesanal bien fría de acompañamiento y ya podemos entonar el himno de Riego.
¿Os animáis a hacer esta tapica?.
Pochoncicos.
El nombre es genial wivith y el aspecto muy propio, tiene que estar riquísimo, pero la verdad es la primera vez que lo veo, desde luego que no será la ultima porque pienso hacerlos. Besos
ResponderEliminarQue divertida,colorida y original receta!!!Besos
ResponderEliminarPues tiene una pinta estupenda!!!.. vamos que me has dejado salivando.. no te digo más, y a estas horas... uffff...
ResponderEliminarYo me animo a, por lo menos, intentar hacerla. Ya veremos si me sale tan bien como a ti.
Bss.
Que bueno, no sabía esa denominación tan curiosa y acertada !!
ResponderEliminarQue original manera de presentarlos...........y de la receta no había oído hablar.
ResponderEliminarBesinos
Yo ya los he probado. Sencillamente maravillosos. Claro que si.
ResponderEliminarNunca habia oido esta receta, de vista se ve guapa, supongo que
ResponderEliminarcomerlos tambien, bsss.Sefa
Los comí el domingo con mi hijo, pero viendo tu versión y como no soy capaz de igualarla me conformo con comerme los tuyos virtualmente, tienen una pinta genial.
ResponderEliminarBesicos
Jajajaa, qué idea más buena.
ResponderEliminarYo creo que esta tapa triunfaría hasta en la Zarzuela, jejeje.
Me encanta.
Un besote.
Jajaja, seguro que a más de uno le da una indigestión con esta tapa, qué bonita queda y qué rica!
ResponderEliminarBesos.
Buen momento político para publicar esta receta, jejeje, tu receta es para disfrutar de una buena república. Besicos.
ResponderEliminarDe lo más original y ese color que queda en el puré me resulta impresionante. Genial!!
ResponderEliminarUna tapita muy original, te la copio descaradamente.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo me animo a comermela ya, que tiene una pintaza bárbara!!
ResponderEliminarmuacksssss
Pero que precioso te ha quedado el vasito, esta genial e imagino que riquísimo. Estas para atarte, jaaaaa¡¡¡
ResponderEliminarbssss desde Almeria
Es una receta fantástica, te lo digo en serio. Al final has conseguido hacerla ¿Eh?. Ya hacía días que la tenías en la cabeza.
ResponderEliminarMe gusta, me gustaaaaa!
Es un entrante divino.
Besitos.
Se nota que soy "constante", eh?.
EliminarJajajajajaja.
¡Que forma más politicamente correcta de decir que soy cabezona a mas no poder!.
Pochoncicos.