lunes, 4 de noviembre de 2013
Guiso de patatas y calabaza
Esta plato surgió de una gran, gran metedura de pata por mi parte pero dado el resultado tengo que decir ¡Benditas equivocaciones!.
La idea inicial era hacer una crema de calabaza, pero en lugar de caldo de verduras descongelé otra cosa completamente distinta aunque riquísima también.
[Sin darme cuenta de que no era caldo lo que había descongelado, volqué el bote que tenía en la mano, ya descongelado, encima de lo que tenía en el fuego y ya no pude echar marcha atrás]*...
Ingredientes:
- 3 patatas, pequeñas. 1 por comensal.
-1 cebolla de buen tamaño.
- 250 grs de calabaza naranja.
- Aceite de oliva.
- 1 bote de Ajillo almeriense..* (yo uso botes de cristal de los conserva de 500 grs)
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Pelamos las patatas, la calabaza y la cebolla y las ponemos a freír salpimentadas.
Cuando empiezan a estar blandas le agregamos el ajillo almeriense y un vaso, grande, de agua.
Dejamos cocer entre 15 y 20 minutos y plato listo.
en este plato hay que echar un poco más de sal de lo habitual porque la calabaza tiende a endulzar un poco el guiso.
¿Que os parece el resultado de mi despiste?.
A nosotros nos gustó mucho así que lo haré mas veces...
Lo mejor de todo es que es un plato super barato!!!
Besicos.
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Este guiso debe estar riquisimo...como apetece ya comer cosinas asi!!Besos y feliz semana
ResponderEliminarQue pinta tan rica, me encantan este tipo de platos de cuchara. Me la guardo para prepararla. Feliz semana.
ResponderEliminarSolo hay que ver el resultado, vaya caldito más rico. Tiene un aspecto delicioso. Ya van apeteciendo estos platos de cuchara, así que tomo nota para variar un poco de tanta carne.
ResponderEliminarBesos.
Todo tiene arreglo con imaginación, un plato fantástico.
ResponderEliminarBesicos
Por mi puedes seguir despistándote porque la crema de calabaza está muy rica, pero este guiso con el ajillo almeriense es para rechupetearse los dedos. Si es que vales un imperio, siempre tienes plan B.
ResponderEliminarBesos.
Plan B, lo que se dice "plan B" no ha sido... Más bien un "Es que no queda otra"... Jajajajajajaja.
ResponderEliminarPero reconozco que estaba muy, pero que muy rico.
Besicos.
Pues tan rico que estaría con ese caldillo almeriense jejeje. A veces de una equivocación sale un plato estupendo... seguro que ese fue el caso.
ResponderEliminarAla a descansar!!
Pienso como Pilar, de una equivocacion sale un plato mas rico que el que habiamos
ResponderEliminarpensado y a las pruebas me remito, bssss.sefa
Hola Marivi menudos potajitos haces más buenos últimamente , aunque todas tus recetas están de rechupete, casi que no nos das tiempo a relamernos jajajajaaj cada dia una diferente y a cual más buena.
ResponderEliminarestas patatas y calabaza con esta salsita con el viento que hace apetece muchísimo.
yo creo que todos nos equivocamos y sale algo de lo mejorcito jajajja
besoss guapaaaa
Pues es un despiste "de lujo", jejejeje. A mí me pasa a veces, que, aunque pongo etiquetas en los tuppers del congelador, se caen o se sueltan, y me vuelvo loca para saber qué es lo que hay dentro...
ResponderEliminarPero, en este caso, da igual, porque te ha quedado un guiso delicioso, para repetirlo. No hay mal que por bien no venga.
Un besote.
Todos estos guisos me encantan¡¡¡¡¡ soy muy de cuchara, te ha quedado estupendo y las croquetas me han encantado.
ResponderEliminarbesos
Que bien sienta un plato de este guiso.
ResponderEliminarHola Mariví. En numerosas ocasiones las equivocaciones suelen, en cocina, dar buenos resultados, aunque no siempre jj, pero en este caso el resultado de tal confusión salta a la vista. Un guiso de vicio. He ido a ver tu ajillo almeriense y tiene que estar de fábula. Con esos retales se hace un buen traje jj, en este caso un estupendo guiso. No he usado mucho la calabaza como ingrediente,la tengo mas catalogada como para dulce, pero viendo tu plato voy a tener que cambiar de opinión.
ResponderEliminarQue pases un estupendo fin de semana.
Saludos
Estupendas estas pataticas,Uno deMoraido
ResponderEliminarMadre mia que guiso más rico y con el tiempo que va llegando... apetece muchisimo, te ha quedado muy rico y es una manera más de aprovechar las calabazas
ResponderEliminarBesos
Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente y seguro que esta de muerte relentaaaaaaaa a las fotos e ingredientes me remito.
ResponderEliminarBendita equivocacion por que como bien dices asi volveras hacerlo mas veces yo tomo nota en casa la crema de calabaza nos encanta asi que voy hacer un dia este guiso para variar.
Me alegro te haya gustado mi aportacion aqui es un plato muy habitual desde que empiezan las vendimias hasta que se terminan los repollos en navidad se sustituye el repollo por coliflor y es un plato tipico de la cena de noche buena en muchas casas .
Bicos mil y feliz finde wapa.