martes, 22 de octubre de 2013

Pescado con praliné de avellanas


 El día que hicimos e curso de cocina en la Escuela de cocina Azafrán me sorprendió y encantó esta salsa (praliné) así que ese mismo fin de semana me animé a preparar un botecillo para tener y poder añadirlo a todo lo que se me ocurriese.
Lo 1º que hice fue este pescadico. Un plato bien sencillo y rápido.

Ingredientes para el praliné:
- 1 paquete de avellanas.
- 100 ml de aceite de girasol.
- Sal.

Elaboración:
Tostar las avellanas, con un poco de sal en el aceite.
Triturar, dejar enfriar y a un bote.
¡Salsa lista para ser usada y en el frigo aguanta un montón.

 Ingredientes para el pescado:
- 2 filetes de abadejo congelado. (Era lo que había por el congelador)
- 1 cucharada (sopera) de de ajo- pere (aceite de ajo y perejil).
- Zumo de limón o en su defecto un poco de agrio aderezante.

Elaboración:
Descongelar el pescado y colocarlo en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Añadirle, por encima un poco de ajo pere y el limón.
Ahora, con el horno precalentado, tan sólo necesita 10- 15 minutos de cocción a 180º.
En el fondo de plato pondremos un poco de nuestro praliné y encima colocaremos el pescado.
¡Listo!.
Decorar con un poco de perejil nunca viene mal. ¿No os parece?.

Con esta receta participo en el concurso de recetas del blog de Lila
La última foto está sin firmar por ser uno de los requisitos que pide Lila para su concurso.
Espero que sirva.

Besicos.

17 comentarios:

  1. Que bueno y sano se le ve.Gracias por tu receta deliciosa.Besossss

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    1. Hola Doris.
      Esta es una receta de lo más sencilla y de las que me gustan a mí... Abrir el frigo, congelador, etc... y hacerla con lo que tienes.
      Por supuesto sirve cualquier tipo de pescado.

      Besicos.

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  2. muy rico, no me importaría para cenar.

    Besicos

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    1. Ya ves, Mª Pilar, que sencillez de plato y sin embargo queda de un sabor glorioso.

      Besicos.

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  3. Jajajjaj yo también la hice enseguida y la tengo en el frigo. con pescado debe estar buena. besicos

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    1. Marisa, yo me estoy planteando ponerle azúcar, mezclarlo con requesón y hacer unos canolli a ver como quedan así. Jajajajajaja.
      ¡Mi cabeza que va loca!.

      Besicos.

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  4. Qué alegría ha de darle esta salsa al pescado, además es una receta muy sencilla. Me encantan las salsas con frutos secos.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  5. Qué bueno el plaliné... si es que no paramos de aprender cosicas ricas!!. Qué el ajo ajo pere?..........ahhh ahora caigo jajajjaja. ajo y perejil jajajaj. tiraaaaaaaaaaa

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    1. Aceite de ajo y perejil Pilar.
      Jajajajajajaja.
      Yo tampoco lo sabía y caundo me enteré pensé... "Joer, el aceite qeu he usado toda la vida resulta que tiene nombre propio y todo".
      Jajajajajajaja.

      Besicos.

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  6. Anda que no debe de estar bueno. De simple pasa a compuesto...........madre parece que estoy en una clase de matemáticas jajaja. Que está de 10 vamos (y dale con los números)
    Besinos

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  7. Eres la monda pero haces bien en compartir este praliné tan original. Hazlo dulce, igual inventas algo interesante. bsos

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  8. Tengo que probar esa salsica, con pescado o a solas, jeje. Besicos.

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  9. Que bien acompañado está este pescado con esa salsika de praliné de avellana....madre mía!!! praliné de avellana suena a gloria bendita.
    He visto tus últimas recetas... desde el día del PILAR has publicado 6 recetas!!! pero que trabajadora! yo no te alcanzo ni corriendo.
    Un abrazo muy fuerte compañera.

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  10. Pues me apunto el praliné, me encanta tener soluciones rápidas en la nevera! Besitos corazón!

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  11. Ese praliné de avellanas le tiene que dar un toque espectacular, solo de pensarlo unnnhhhhh, eso tengo que probarlo. Besos

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  12. Ya sabes que en mi casa eso del pescado....pero a mi me encanta,
    asi que me llevo tu receta, bss.Sefa

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  13. Tiene pintas de estar riquisimo. Tendre que probarlo.

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