sábado, 9 de noviembre de 2013

Arroz delicias a "tutiplen"


Bueno, aquí traigo esta 2ª aportación al reto de Marisa.
Os puedo decir que fue anoche mismo cuando me dio el arranque y me decidí a, como dice Pilar, Bbessear a Rosa y su receta de Arroz 5 delicias y, como esta mujercica trabaja más que los chinos y tiene no uno sino dos blogs de cocina yo he optado por hacer mi bbsseo de su blog Cocina fácil para novatos.

Así que....
Rosa no se lo pido porque ya sé que ella también participa en el reto de Marisa
¡Vamos a liarnos y a preparar una recetica!!!!!!!.
                                                         
Los ingredientes aquí los veis, a falta de una lata de maíz que he descubierto a última hora y, si os fijáis podréis ver que hasta le he dado, a mi bbesseo el toque aragonés añadiendo unos palicos de borraja.

Y lo bueno que tiene esta receta es que tu abres el frigo y te marcas un arroz "Deloqueaiga" que es una gozada.
Bueno al lío!!!!.

Ingredientes: (¡Menos mal que tengo la foto porque casi ni me acuerdo!)
- AOVE (Una chorradica (Como decimos por aquí, pero, vamos, 2 cucharadas).
- Salsa de soja- 2 cucharadas.
- Agua - con 1 vasico majico estamos servidos (vale, unos 300 ml...).
- 1 cebolla (Aquí de las de Fuentes, indefectiblemente).
- 1 ajo ( Aquí o de Ricla o de Arándiga que son los más famosos).
- 1/2 calabacín.
- 1 "azanoria" ( perdón, zanahoria).
- Unos cuantos palicos de borrajica (P'a sentirnos en casa).
- 1 huevo.
- 2 o 3 palitos de chaka (vamos a llamarlo así porque como es invento japones...)
- 1/2 paquete de tacos de jamón dulce (Lo siento, el "Jamón de York" no es esto realmente).
- 200 grs de guisantes.
- 1/2 lata de maíz (que no se me olvide porque no sale en la foto ingredientil).
- 1 taza de arroz (Aquí tenemos varios arroces que no les desmerecen nada a los valencianos, ¿eh?).
- Un puñao de champiñones.


 Elaboración:
Primero de todo cocer los guisantes pero tampoco hace falta que se hagan por completo.
Luego escaldaremos los palicos de borraja.
Ponemos a cocer el arroz, con un poco de sal, sus 20 minuticos de rigor.
Mientras se va haciendo lo que es la verdura cocida aprovechamos y vamos cortando todas las verduras.
Ahora le damos caña al wok (O a la sartén alta, si no tenemos el dichoso "tarabillo" chino)...
Ponemos , en poco aceite, la cebolla y el ajo bien picadicos y los rehogamos.
Ahora iremos añadiendo el resto de ingredientes siguiendo el orden del más duro (zanahoria) al más blando (calabacín, en este caso).
Mientras se van "wokeando" las verduras haremos una tortilla finica que cortaremos en cuadricos y reservaremos para el final.
Cuando el arroz está listo lo mezclamos con las verduras, le añadimos la tortilla y TACHÁN, TACHÁN!!!.
Listo mi "Arroz delicias a tutiplén".
Hay que aclarar que sal, lo que es sal, se le añade tan sólo al arroz, para su cocción, porque la salsa de soja ya da su punto salado a la receta.
Es perfecto para primer plato pero, como en casa nos cabe poco en el estómago (jajajajaja. que mentira mas gorda!) lo voy a presentar como "Plato único"


MarisaRosa  Plato bbesseado!.

Besicos.

14 comentarios:

  1. Que buena pinta, es que, que agradecido es el arroz, y mas de lo que Deloqueaiga"

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  2. Te ha salido la vena mañica a "tutiplén", jejeje. Está claro que aquí hay más de tres delicias, muchas más.
    Lo único que no me gusta es el gato dorado, jajaja, sin motivo pero cada vez que los veo ...
    Besicos.

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  3. Desde luego y comosiempre,haces genialidades concuatro"tontadicas" pero insisto,genialidadesy ccosas muy ricas. El arroz si que da mucho de siy cuadra con cualquier cosa.Eres estupenda cocinando. Unode Moraido.

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  4. Qué apañao es el arroz.
    Tener un cuenco con arroz hervido en el frigo te puede solucionar muchos menús. Lo mismo sirve para preparar una ensalada, que alargar unas lentejas que apañarte una sopa. Y este plato BBSS multidelicias es una prueba de ello.
    Por cierto el mejor cacharro de cocina que he conseguido últimamente no es ningún wok, es una sartén como la que comentas, de chapa esmaltada, de las de mi abuelíta, que compré bien barata en "la droga Alfonso".
    Saludos.

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  5. Mira qué rico y que apañadico!! un arroz muy completo y por supuesto muy nutritivo.
    Un besico

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  6. Yo diria arroz mil delicias, por que te ha quedado divino, y con todos los ingredientes que lleva no tiene mas remedio que estar delicioso, aunque el mejor de los ingredientes son tus manos maravillosas. Mil besicos

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  7. Eres la pera limonera. Menos mal que por el face ya me había enterado de este "arroz deloqueaiga" porque sino, vengo y me parto de la risa como tú bien dices y no creas, que así y todo me parto igual.
    Totalmente BBSS y muy apañao con toque maño. No puedo pedir más que llevármelo corriendo y a CURRAAAR.
    Muchas gracias Mariví, eres un solete. BBSSos

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  8. Ay que ricoooo, con lo que a mi me gusta este arroz y que no lo puedo preparar nunca porque en casa no les va; si lo se, me apunto a tu casa a comer. Besicos yFfeliz Domingo

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  9. Cuanto tiempo sin verte...pero tengo problemas con blogger y no me llegan las entradas de muchos blogs que suelo leer y este es uno de ellos.
    Espero que no pase mas, pero haré lo imposible, por no perderme tus entradas.
    Lo cierto es que pones recetas que son interesantes y que me gusta leerlas y este arroz, es un buen ejemplo de ello, así que espero seguir viéndote Wivith.
    Un beso enorme

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  10. Que bueno se ve este arroz con ese juego de colores,tiene una pinta que se ve muy rico.

    Besos

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  11. Hola Wiwith una autentica receta BBSS se ve genial este delicioso arroz al igual que tu yo también BBSSeo haber si le mando mi aportación a Marisa que tuve la gran suerte de conocerla el año pasado en la quedada de Madrid es una mujer estupenda, amable, cariñosa y me encanta su reto al igual que este arroz tan rico bst

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  12. ¡Que me gusta ese arroz con tantas delicias! .¡Qué buenísimo tiene que estar, me encanta!.
    Por cierto, cada vez que veo al gato dorado ése, no puedo evitar acordarme de lo de "Piedra, papel o tijera", jajaja.
    Un besote.

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  13. Me encanto...pero me he reido con el relato....arrozconloquehaiga....es como mis lentejas de hoy!....jajajaja....buenisima!......Abrazotes, Marcela

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  14. Pues lo de la borrajica te ha quedado fetén le da un colorido y seguro que un saborcico bien rico. Y mira no te rias tú de lo que "aiga" porque ya verás la recetica que voy a poner yo de lo que "me he tropezado con" de mi frigo... Si es que no me lo puedo ni creer, jeje.
    Y eso que no había visto estaaaaa.
    Muy bueno este arroz, seguro que no te sobró nada, porque sino nos hubieras hecho una sopa mañica, que te conozcoooo jeje.
    Besito grande.

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