El tutor no es otro que nuestro Mañoso Jose y el blog de nuestro anfitrión tiene un nombre de lo más aragonés: Las borrajas del copón
Esta receta es de las tradicionales de aquí aunque con alguna pincelada mía como es añadirle, al estofado, unos buenos trozos de pimiento rojo. Creo que de lo más idónea como 2ª aportación para nuestro Recetario Mañoso
Ingredientes:
- 2 codornices.
- AOVE.
- Vino tinto (1 vaso).
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 pimiento rojo asado o frito.
- Sal, perejil y pimienta.
- Pimienta negra en bolas.
- Harina.
Elaboración:
Limpiar las codornices, salpimentarlas, pasarlas por harina y sofreír reservando después.
Por otro lado pochar la cebolla añadiendo el pimiento cuando esta empieza a transparentarse.
Colocar todo en la olla rápida y añadir el vino y la zanahoria junto con unas bolas de pimienta negra y un buen puñado de perejil fresco.
Poner al fuego la olla y cuando suba por completo el émbolo contar 3 minutos y apagar dejando que vuelva a bajar este.
Una vez que ya están hechas las codornices reservaremos parte de la cebolla, pimiento y zanahorias para presentarlas enteras pero el resto, junto con el caldo que nos ha quedado lo pasaremos por la batidora para hacer una salsa consistente.
Después tan sólo hay que añadir el resto de ingredientes no triturados y aquí tenéis el resultado.
¿Que os parece el resultado?.
¡Tiene muy buena pinta!.
Sigo recordando que en el Recetario Mañoso estamos de concurso gracias a Valonga que nos ha brindado, amablemente, esta selección de sus productos.
¡No dejeis de participar en nuestro concurso!
Besicos.
¡Tiene muy buena pinta!.
Sigo recordando que en el Recetario Mañoso estamos de concurso gracias a Valonga que nos ha brindado, amablemente, esta selección de sus productos.
¡No dejeis de participar en nuestro concurso!
Besicos.
de lo mas rico q hay!!!! ahora ademas me apetecen muchisimo, sera x el frio o xq las he vissto tan ricas como las has preparado
ResponderEliminarQue ricas codornices, yo las estofo de otra manera, a ver si me da tiempo y publico.
ResponderEliminarVaya platico, y con la olla rápidaaaa. Esta bien que se vean estas preparaciones para l@s que piensan que hacer un estofado lleva tiempo.
ResponderEliminarMañica a ver si le pones algo a la pimienta que "en bolas" se te va a costipar, jeje... Ainsss!
Un abrazoteeee!
Una rica receta, com lo que me gustan, menuda variedad, bssssss.Sefa
ResponderEliminarque rico te ha quedado este plato….me encanta, besotes
ResponderEliminarMmmmm que ricas, te han quedado perfectas me encantan, tomo nota
ResponderEliminarBesos
Me encantan las codornices!! Son tan tiernas y jugosas... y con esta salsita que has preparado, ¡ya bueno! para untarse la barra de pan entera, jeje!
ResponderEliminarUn besote
Receta rica rica... qué contento tiene que estar Manolico!. Feliz domingo
ResponderEliminarEstaban muy ricas. Puedo dar fé de ello.
ResponderEliminarManolo
Ya veo que le han gustado a Manolo, ya estoy casi animada, tenía una receta apuntada que me pasó mi marido también estofadas, el otro día Alba también me dio ideas, así que a ver si esta semana las hago de una vez para publicarlas. Me atreveré a comerlas?
ResponderEliminarBesos.
Buen guiso para comer calentico y untando buen pan, ya llevo yo el plato... Besicos.
ResponderEliminarPero que nivel este mes en el recetario mañoso otra receta para chuparse los dedos que rica bst
ResponderEliminarHola Mariví. Un plato de los que hacen afición. Aunque no es que sean mis preferidas, la codorniz y la perdiz, me puse manos a la obra para colaborar en el Mañoso.
ResponderEliminarTal como las has preparado tienen que estar muy ricas y con esa salsa más aún.
Saludos
Se ven riquisimas Marivi.
ResponderEliminarUn abrazo.