miércoles, 13 de noviembre de 2013

Vasitos tricolor #RecetasSolidariasParaNavidad


Llevaba, ya, tiempo pensando en hacer una versión sin "chicha" de esta tapa, ración o como queráis llamarla y esta me parece la ocasión perfecta para ponerme manos a la obra. Ah y ya se me ha ocurrido otra versión pero de postre aunque, esa, la dejaré para más adelante ya que se necesitan frutas que, ahora, no son de temporada y se iría de madre en cuestión de presupuesto.

No, no repito receta aunque el resultado final es muy, pero que muy parecido a los huevos la republicana.
Digamos que es una adaptación de aquella receta para participar en #RecetasSolidariasParaNavidad
Creada por este fabuloso grupo de FB. https://www.facebook.com/groups/recetassolidarias/

Yo os animaría a todos a participar en este tipo de acciones porque como dice el refrán..."Un grano no hace granero pero ayuda al compañero".
Quienes me leéis, habitualmente, sabéis que no suelo participar en concursos pero, dado que esta iniciativa no lo es, lo hago de mil amores.
¿Nos ponemos a "zancochar" ya?. ¡Venga, al lío, que esto promete!

Ingredientes:
- Puré de patata y calabacín cocido en caldo de lombarda
- 2 cucharadas, soperas, de cebolla confitada.
- 1 huevo en tortilla.
- Tomate frito.
- 1 lata, pequeña, de atún. (Vale cualquier pescado)
- Una pizca de colorante alimenticio.
- 1 cucharada de aceite (Para hacer la tortilla)

Elaboración:
Cocemos la patata y el calabacín usando agua donde hayamos cocido, previamente, col lombarda.
Así se obtiene el color morado y, para que coja bien el color, la patata y el calabacín los cortaremos muy pequeños.
Lo mezclaremos con la cebolla confitada y lo pasaremos por la batidora.
Haremos la tortilla añadiendo un poco de colorante alimenticio (del que usamos para las paellas, etc...)
Escacharemos, muy bien, el atún (escurriendo el jugo) y lo mezclaremos con el tomate así como también picaremos bien la tortilla.
Ahora ya sólo queda montar los vasitos.
Abajo el puré, en el centro la tortilla y arriba el atún con tomate.
Un entrante la mar de original, muy rico y lo mejor de todo:¡Muy barato y vistoso!.

Nota:
Si os gusta más cremoso el puré tan sólo hay que añadirle un poco de nata o queso crema.
Por supuesto que, el atún, se puede cambiar por cualquier otro elemento mezclando, bien, con el tomate. Ahora se me ocurre, por ejemplo, chorizo picado muy fino en incluso que la parte roja sea un pisto de verduras....

Besicos.

11 comentarios:

  1. Qué chulos te han quedado estos vasitos tricolor, entran por el ojo y como deben estar además muy ricos y económicos quien puede resistirse?
    Besos guapa!

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  2. Gracias por colaborar en este proyecto con esta receta tan vistosa y tan riquísima, es un gran regalo!! también pasará a formar parte del grupo de #RecetasSolidariasParaNavidad y la publicaremos en el blog solidario donde te animo te pases y te hagas seguidora.. casi, casi tenemos ya 100 recetas.. un besazo http://recetassolidarias.blogspot.com.es/

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  3. Pero que resultó el vasito !!! y todo rico, mira que ya me hago mayor, pero es la primera vez que he oído lo de los huevos a la Republicana, y eso que toda la familia de mi padre eran más roja que una Guzzi jajajaja, me la apunto, me encanta el aspecto que tienen y como todo lo que lleva me gusta, éxito asegurado. Besitos guapa, por cierto en que poco tiempo tenemos 100 recetas, la gente es buena, muy buena !!!!

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  4. Qué vasitos más originales! Y difícil de adivinar los ingredientes antes de leer la receta, me gusta ese "factor sorpresa" jeje ;)
    Un besote

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  5. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo

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  6. OOOhhhhh mi niña, que recetón! Me encanta la ideaaaaaa, es una tortilla de patata y atún decostruida y multicolor, un bocado delicioso que me llevo a mi lista de pendientes! Besitos!

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  7. Me ha encantado la receta, super original y resultona y más fácil imposible.
    Ya me tienes como seguidora perpetua, jejejeje.
    Voy a segur un poco más por aquí que me esta gustando esto mucho, :)

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  8. Una receta estupenda y una presentacion de diez.
    Besitos guapa

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  9. Que ricos,aunque ya he probado la otra forma y estan de maravilla. Gracias Marivi por tus preparadicos culonarios. Uno de Moraido.

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  10. Yo me tomo un vasito...que monos y saludables que son!......Abrazotes, Marcela

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  11. Si, si, es que recordaba aquel post donde decías que habías comido unos huevos con los colores de la república y no sabías como se hacían...
    Pues el vasito se ve divino y la combinación está rica.
    Tomo notaaaa, me gusta la idea.
    besos.

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