domingo, 29 de enero de 2012

Caldo mimosa


No, no es ninguna receta rara ni nada extraño....
El nombre de esta receta viene por la forma que tiene el huevo que se usa para ella y no es más que un sencillo caldo de carne con huevo picado y una cucharada, colmada de maicena y este de abajo es el picador que se usa para conseguir esa textura de huevo.
Ya véis.... Un sencillo y tradicional picador de ajos, de los que usaban nuestras madres.
Terminan el plato unas sencillas galletas para sopa y a correr.
El caldo, entrante, de la comida de Navidad apañao con estas cosicas.


Con una cucharada y media de maicena queda una textura de caldo no muy espesa que va perfectamente con el huevo.
Un primer plato agradable después del "atracón" de la noche anterior siempre se agradece y también sirve para bajar, un poco, esos entrantes que seguro hemos tenido tambien en la mesa de Navidad.

Pochoncicos.

18 comentarios:

  1. Qué original con galletas por encima, esto si que no lo he comido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. que bueno el caldico, tal como esta nevando aquí.

    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Anda, que sopa más rica. Y por cierto, donde parará ese rallador, yo lo tenía, seguro.
    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Una sopita espectacular!!.....la muneca me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Para el frío que se nos viene encima ideal! con galleticas y todo. mmmm

    ResponderEliminar
  6. Mira que lista mi chica!! Sabías que iba a hacer tanto frío hoy o ke?. Bien nos va a venir la sopa!!
    Qué curiosa con galletas jejej.
    UN besin

    ResponderEliminar
  7. muy original! que bueno...ese cacharrito lo tengo yo,pero no le doy uso!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  8. Riquisimo, con el frio que esta haciendo sienta de miedo. Besos

    ResponderEliminar
  9. Los torpes reclamamos la receta completa.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  10. Que recta más original, nunca la había oido pero seguro que está muy rica. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Esto ya lo había visto y me lo habías explicado. Uhmmmm, me sigue pareciendo genial para días tan helados como este.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la sopa, en eso he salido a mi padre, asi que la probaré, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  13. A todo lo que sea sopa me apunto. Vaya toque original le has puesto.
    Lo de la cucharada de maicena genial ¿Eh? no lo había pensado.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. ¡Lo que apetece este caldito, con este frío!.
    Por cierto, ayer en el Carrefour me acordé de ti y compré harina Yolanda, a ver si me quedan los fritos tan bien como a ti, jejeje.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Y qué bien sienta un buen caldico después de todas comilonas!!!!!.
    Galleticas no he puesto nunca, pero decoran muchísimo.
    Besicos

    ResponderEliminar
  16. qque buenos estan los caldos jajaaj asi no lo he probado nunca con el huevo y las pelotitas de carne es la especialidad de mi mama.besicos

    ResponderEliminar
  17. jooooo.... un caldito que buenno y ademas con este frío polar...

    ResponderEliminar