lunes, 16 de abril de 2012

Gelatina de violetas con frosting de queso crema


La base de esta receta se la ví a nuestra Raksha y, después pensé en añadirle el frosting de queso.
La verdad es que queda la mar de vistoso y desprende un olorcico exquisito.
Lo he preparado para una comida de domingo en casa de una amiga y espero su veredicto.... Piluca, dadnos vuestra opinión de catadoras, por fa.
 
Cuando la hice, desde luego la probé pero considero que esa opinión no debo darla yo aunque personalmente me encantó.
Es un postrecillo super sencillo y super rápido.

Ingredientes:
- 20 caramelos de violeta.
- 1 vaso de agua.
- 3 hojas de gelatina neutra (también vale agar- agar).
- 100 grs de queso crema.
- 40 grs de azúcar glass.
- 80 grs de mantequilla.

Elaboración:
Disolvemos los caramelos agua dejando cocer a fuego medio- bajo.
Hidratamos la gelatina y se la añadimos.
Colocamos en los recipientes donde la vayamos a presentar y, una vez fría, la metemos al frigo.
 
Yo la dejé toda la noche.
Ahora vamos con el "frosting".
Lo pongo entre comillas porque no tengo muy claro que sea realmente un frosting.
 
Bueno pues mezclamos que queso crema con el azucar y la mantequilla derretida en el micro ondas.
Metemos la mezcla en una manga pastelera y adornamos la gelatina.
Vuelta al frigo hasta la hora de comerla.
 
Como adorno yo he optado por poner otro caramelo de violeta en cada vaso.

Pochoncicos.

31 comentarios:

  1. Que original.
    Desde luego la investigación en la cocina es infinita. Tene que estar muy bueno. Besico.

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  2. La verdad es que es un postre muy original, seguro que estaba delicioso. Besicos

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  3. Se ve muy rico y muy vistoso, es una de las cosas que tengo que probar, con estos caramelos de lilas que los vi en muchos blog, tartas y cosas asi.Saludos guapetona.

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  4. ¡¡¡¡uHMMM QUE BUENOSSS Y QUE CONTRASTE EN EL PALADAR LA GELATINA JUNTO CON EL QUESO!!! ME GUSTA LA IDEA. UN BESICO...

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  5. q rico.me encantan esos caramelos y q color!

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  6. Vaya partido que le has sacado a los caramelos, te copio la idea y espero que también me den un sobresaliente como de lo doy a ti.

    Besicos

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  7. !Que buena idea añadirle el frosting!

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  8. Hace años que no como esos caramelos, que recuerdos... me gustaban mucho. Me imagino el sabor tan rico y el color queda tan bonito, me encanta besicos

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  9. Niña,pero que originalidad! jaja me ha gustado mucho,super vistoso y sencillito!
    saludos.

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  10. Hola Mariví. Me llamo Juan pero no soy Juan de Altamira, eso quisiera yo jj. Esta gelatina yo la definiría como ¡espectacular! aunque tampoco le vendría mal ¡sensacional! así que yo digo que es sensacional con un resultado espectacular. Ademas con esa cobertura que le has puesto el sabor debe ser exquisito. Todo un lujo.
    Creo, que en el título, te has comido la t en violetas, seguro que ya no podías aguantar más y no has podido resistir a probarla jj. Espero que no te moleste la observación.
    Saludos

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    1. Muchas gracias, JUan, por el aviso.
      A veces voy tan "volada" que me como letras, las cambio de sitio...
      Ya está corregido el título.
      No me molesta en absoluto la observación. Al contrario. Este tipo de gazapos se me escapan más de una vez y es muy de agradecer el aviso.

      Pochoncicos.

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  11. Se ve precioso, y con un color divino, una receta original al cien por cien ,con el toque de los caramelos toda una delicia, me ha encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Pues es sencillo, pero de lo más vistoso y original. Chulísimo.
    Un besote,g uapa.

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  13. Alaaa qué chulo!! Tengo una cajita de violetas que compré en el Mesón del Vino, camino a Tarazona y ahí voy y vengo jejeje.
    Una estupenda idea y muy original.
    Besicos

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  14. Que bonito, si casi daría pena comerlo y eso que no soy muy amigo de esos caramelos. Besicos.

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  15. Desde luego que no paro de sorprenderme, que original esta receta, el colorido que tiene, las fotos tan bonitas que te han quedado, vamos que dan ganas de coger un vasito, tomo nota de la receta que me ha encantado y me quedo en tu blog que tienes recetas muy interesantes y darte las gracias por pasarte por el mio, perdona por no venir antes,pero aquí estoy para quedarme, bst guapa

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  16. Riquísimos estos vasitos y un color precioso, qué original, besitos guapa

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  17. Aunque solo sea por el colorido ya merece la pena intentarlo y si además me dices que están ricas pues nada no me va a quedar mas remedio jaja
    Besicos sorianos:)

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  18. qué postre tan original y que buena idea lo del frosting...me encanta¡
    besitos guapa,
    Ani.

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  19. Pero dime tu a mi porque haces esta cosas tan ricas estando yo tan lejos!!!!! De lujo te ha quedado. Besos

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  20. Pues seguro que aparte de preciosa, estara riquísima.
    Besitos guapa

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  21. Una idea muy original!!! tiene que estar buenísimo.Un Besote

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  22. Me gustan estos caramelos, su sabor, el color, todo, has hecho un postre exquisito.
    Besos.

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  23. Se ven muy bonitos y seguro que estan buenisiiiiimos. besicos

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  24. Hola Mariví. Nosotros solo estuvimos desde el mediodía del viernes hasta el lunes por la mañana. Llegamos aquí a comer.
    Ya me dijiste en otra ocasión ese sitio de tapeo, me lo apunté pero como siempre hay algo que se olvida encima de la mesa. Se lo comenté a mi cuñado que suelen ir por el Tubo pero claro sin decir aunque fuera por aproximación no supo de cual se trataba, ahora me lo tengo apuntado en el móvil así no se me olvidará. Te contaré. La Pilara ¿supongo que la conoces? está muy bien, tiene unas tapas fabulosas, pero poco te puedo enseñar yo jj.
    Gracias de nuevo. Espero que para cuando vayamos otra vez nos podamos acercar y saborear un vino con ese dulce de anchoa del que tan bien hablas. Lo tomaré a tu salud jj.
    Saludos

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  25. Lo que a ti no se te ocurra...
    Que rico se ve,uno de mis nietos les gusta un monton los
    caramelos de violetas, bss.Sefa

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  26. Me acordaste de comprar dulces de violetas ahora que voy a Madrid....a mi me encantan y aca dificilmente los encuentro....y si los encuentro.....claro que hare este postre.....me ha fascinado.....Donde podre encontrar estos dulces?....en el supermercado??......Abrazotes, Marcela

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    1. Hola Marcela.
      Los caramelos de violetas se encuentran en las tiendas de dulces. en el mismo Madrid los encontrarás en "La Violeta" en la plaza Canalejas nº 6 o en tiendas "El Rincon", pero de esas tiendas ya no sé ninguna dirección.

      Pochoncicos.

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  27. Tienes que probar el queso crema de Quescrem para alguna de tus recetas.
    A mi me encanta... www.quescrem.es

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