lunes, 2 de abril de 2012

Sopas de ajo con gambas



Esta receta es un reciclaje de mi Pucherico de Cuaresma pensando que sería una segunda aportación curiosa al Recetario mañoso que está siendo llevado por Susana, del blog Delantal o mandil, que, este mes, como ya sabéis está dedicado a la Cuaresma.
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La verdad es que sobró caldo de la receta del  Pucherico de Cuaresma y recordé una receta que ví en el libro "Platos de siempre de los montes Universales" de Anque Fornés y Jose Luis Aspas que tengo en mi apartado de Cocina aragonesa particular.

Bueno pues lo cierto es que sencillamente lo que hice fué colar el caldo que sobró y le añadí unas gambas que cocieron durante tres minutos para, en el último momento, incorporar unas rebanadas de pan frito y resultó una sopa de ajo y gambas espectacular.

No tiene ningún misterio más, así que no os voy a marear repitiendo toda la receta.
Para ver la base de esta tan sólo tenéis que clicar encima del link y os llevará a ella.
Un estupendo reciclaje para una cena sencilla.

No os dejéis de pasar por todos los blogs participantes en nuestra iniciativa pues hay muchas recetas tradiciones y mucha imaginación en los platos presentados.

Pochoncicos.

15 comentarios:

  1. Ah si! yo la he comido alguna vez, está bastante rica..^^

    espero tu visita

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  2. Receta rica sencilla pero las que son con fundamento com ésta hay que tenerlas en mente.Besos y felíz lunes.

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  3. Mira que bien, hacemos más pucherico de la cuenta y sopas de ajo solucionadas, jeje, que apañada que eres. Besicos.

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  4. Menuda sopa mas rica, la probaré a mi manera, bssssss.Sefa

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  5. No la he probado con gambas pero se ve muy rica. besitosss

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  6. Estas ya son sopicas de ajo de ricos... con esas gambicas que buena!!!. A mi madre le encantaría un pucherico de esos (llenos de sopas, claro)
    Un besico

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  7. Mi madre hacía unas sopas de ajo riquísimas, la hacía con el pan cortado en láminas y estaban... Son de esos platos que recuerdan a la infancia..
    Una pinta estupenda!!
    Besicos.

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  8. A esto se llama matar dos pájaros de un tiro y encima has aprobado con sobresaliente.

    Tengo que probar estas sopitas, tienen que estar de morirse de gusto.

    Besicos

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  9. Que ricas con gambitas, nunca las he comido asi, las robaré. Besos

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  10. Una receta de aprovechamiento rica, rica, rica. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot. com

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  11. Si el abuelo lo hubiera sabido, sopas de ajo con gambas !!!!!

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  12. ¡¡¡¡Uhmmmmmmm que buenas las gambas acompañadas de esa sopa tan calentita en estos días de lluvia!!!! Un besazo...y que disfrutes de estos días de fietuqui.....

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  13. Hola, wiwith,!
    Es requetebuena;))
    También la hice este invierno, en homenaje!
    http://cuinacinc.blogspot.com.es/2012/02/fa-un-any-sopa-dall.html
    Que aproveche!

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  14. Hola, wiwith!
    Buena propuesta, Quarema, Quaresma... primavera!!
    Aqui te dejo una propuesta de este invierno: En homenaje!
    http://cuinacinc.blogspot.com.es/2012/02/fa-un-any-sopa-dall.html
    Que aproveche!

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  15. Ale que a esto tambien me apunto!!!!! Mania me paice a mi que cuando vaya a nuestra tierra me voy a engordar lo engordable con tus comidicas.

    Besos

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