sábado, 30 de noviembre de 2013

Codornices estofadas

Este mes nuestro Recetario Mañoso está dedicado a la codorniz
El tutor no es otro que nuestro Mañoso Jose y el blog de nuestro anfitrión tiene un nombre de lo más aragonés: Las borrajas del copón

                                                               
Esta receta es de las tradicionales de aquí aunque con alguna pincelada mía como es añadirle, al estofado, unos buenos trozos de pimiento rojo. Creo que de lo más idónea como 2ª aportación para nuestro Recetario Mañoso


¡Vamos con la receta!.
Ingredientes:
- 2 codornices.
- AOVE.
- Vino tinto (1 vaso).
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 pimiento rojo asado o frito.
- Sal, perejil y pimienta.
- Pimienta negra en bolas.
- Harina.
Elaboración:
Limpiar las codornices, salpimentarlas, pasarlas por harina y sofreír reservando después.
Por otro lado pochar la cebolla añadiendo el pimiento cuando esta empieza a transparentarse.
Colocar todo en la olla rápida y añadir el vino y la zanahoria junto con unas bolas de pimienta negra y un buen puñado de perejil fresco.
Poner al fuego la olla y cuando suba por completo el émbolo contar 3 minutos y apagar dejando que vuelva a bajar este.
Una vez que ya están hechas las codornices reservaremos parte de la cebolla, pimiento y zanahorias para presentarlas enteras pero el resto, junto con el caldo que nos ha quedado lo pasaremos por la batidora para hacer una salsa consistente.
Después tan sólo hay que añadir el resto  de ingredientes no triturados y aquí tenéis el resultado.


¿Que os parece el resultado?.
¡Tiene muy buena pinta!.

Sigo recordando que en el Recetario Mañoso estamos de concurso gracias a Valonga que nos ha brindado, amablemente, esta selección de sus productos.

¡No dejeis de participar en nuestro concurso!

Besicos.

14 comentarios:

  1. de lo mas rico q hay!!!! ahora ademas me apetecen muchisimo, sera x el frio o xq las he vissto tan ricas como las has preparado

    ResponderEliminar
  2. Que ricas codornices, yo las estofo de otra manera, a ver si me da tiempo y publico.

    ResponderEliminar
  3. Vaya platico, y con la olla rápidaaaa. Esta bien que se vean estas preparaciones para l@s que piensan que hacer un estofado lleva tiempo.
    Mañica a ver si le pones algo a la pimienta que "en bolas" se te va a costipar, jeje... Ainsss!
    Un abrazoteeee!

    ResponderEliminar
  4. Una rica receta, com lo que me gustan, menuda variedad, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  5. que rico te ha quedado este plato….me encanta, besotes

    ResponderEliminar
  6. Mmmmm que ricas, te han quedado perfectas me encantan, tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las codornices!! Son tan tiernas y jugosas... y con esta salsita que has preparado, ¡ya bueno! para untarse la barra de pan entera, jeje!
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Receta rica rica... qué contento tiene que estar Manolico!. Feliz domingo

    ResponderEliminar
  9. Estaban muy ricas. Puedo dar fé de ello.
    Manolo

    ResponderEliminar
  10. Ya veo que le han gustado a Manolo, ya estoy casi animada, tenía una receta apuntada que me pasó mi marido también estofadas, el otro día Alba también me dio ideas, así que a ver si esta semana las hago de una vez para publicarlas. Me atreveré a comerlas?
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Buen guiso para comer calentico y untando buen pan, ya llevo yo el plato... Besicos.

    ResponderEliminar
  12. Pero que nivel este mes en el recetario mañoso otra receta para chuparse los dedos que rica bst

    ResponderEliminar
  13. Hola Mariví. Un plato de los que hacen afición. Aunque no es que sean mis preferidas, la codorniz y la perdiz, me puse manos a la obra para colaborar en el Mañoso.
    Tal como las has preparado tienen que estar muy ricas y con esa salsa más aún.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Se ven riquisimas Marivi.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar