viernes, 15 de noviembre de 2013

Nuggets de pollo 3 delicias



 ¿A alguna os salen bien los nuggets de pollo sin añadir, a la masa, algo de pan rallado?.
Quizás sea, yo, una zarpas pero lo cierto es que a mí se me quedan blandurrios y uso este truquillo para conseguir que tengan más cuerpo.
Quizás por eso me he animado a publicar mi "propia receta".
Lo pongo entre comillas porque la base es la de todas propuestas que he visto pero yo le añado el pan rallado y, esta vez, mis "tres delicias", que no eran otra cosa mas que sobras de otros platos.

Espero que os guste.

Ingredientes:
- 600 de pechuga de pollo.
- 70 grs de queso crema.
- Sal y pimienta.
- 1/2 bote de pimientos asados. (Abierto para otra receta)
- 100 grs de champiñones asados. (Quedaban unos pocos de otra propuesta anterior)
- 1/2 bote de maíz dulce. (Del que usé para el arroz "Delicias a tutiplén)
- 2 huevos.
- Harina.
- Pan rallado.
- 2 rebanadas de pan de molde (las cortezas que se me quedan duras).
- 100 ml. aprox. de leche.

Elaboración:
Poner el pan de molde a remojo de la leche.
Triturar la pechuga de pollo y añadirle el queso crema, sal, pimienta y el pan de molde escurrido.
Mezclar todo bien, añadiendo los pimientos asados bien escurridos así como los champiñones y el maíz dulce.
A mí no me gusta la textura que queda con tan sólo esos ingredientes así que le añado pan rallado hasta que alcanza el punto deseado.
Una vez que la masa toma el cuerpo deseado la metemos al frigo a que repose un ratillo (con 1 hora será bastante).

Pasado el tiempo de reposo empezamos a hacer bolas que pasaremos por harina y escacharemos, un poco, para aplanar nuestros nuggets. Luego ya sabéis... Huevo y pan rallado y, si no se van a comer en el momento nada mejor que el congelador para guardarlos en perfecto estado.

¿Os animáis a probar con esta receta?.

Con las cantidades citadas me han salido 32 nuggets pero tengo que reconocer que mi paciencia es poca y tiendo a hacerlos grandotes para acabar enseguida.

Besicos.

14 comentarios:

  1. Sinceramente no te puedo contestar porque todavía no he hecho nuggets caseros, pero los tuyos tienen una pinta estupenda ;)
    besos!

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  2. Nunca había visto nuggets tres delicias..Muy buena pinta y una receta increíble!!Bs

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  3. Hola guapa, lo primero agradecer tu visita y comentario en mi blog, que no te conocía yo.
    Los nuggets de pollo precisamente los preparé hace poco por primera vez y la verdad es que la masa resulta algo blandita a la hora de formarlos pero luego una vez fritos tienen una textura estupenda. También te digo que la receta que yo seguí no llevaba leche, igual eso hace que licue la masa demasiado. De cualquier forma, te han quedado estupendos con tu invento de las delicias deliciosas no digas, menudo resultado más bueno.
    Me quedo como seguidora que me caeis muuuu bien los aragoneses jejeje
    Un besooo

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  4. Yo los llamaría "nuggets de aprovechamiento" y es que la cocina verdadera es eso, aprovechar los restos y no tirar núnca nada. ¡Seguro que están buenísimos!
    ¿Grandotes...? Mejor, más llenan.
    Sigue "escarbando" en mi blog, te encontrarás recetas poco convencionales.
    Gracias por tu visita.

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  5. Yo los hice una vez, por borradores se anda jajaja a la espera de repetirlos para mejorar la foto. Con eso ya contesto a tu pregunta.
    Ya veo que tu los has complementado mas, buena idea para los niños.
    Buen finde

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  6. Para ser con algo de sobras, "las tres delicias", como las llamas, jeje, la pinta es de estar muy buenos.
    Yo lo hago parecido y por supuesto con pan rallado, que saca de más de un apuro, por supuesto usándolo con moderación.
    Un abrazo

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  7. Mira que ricos y que bien aprovechado el arroz tres delicias del día anterior!!!
    Veo que has lavado la cara del blog... muy majico te ha quedado.
    Besos

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  8. Guuuaaaaaaaaaaa que receta mas original y lo mejor es que lo has exo aprovechando unas sobras ,me encanta ,tomo nota para cuando me sobre el arroz tres delicias.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  9. Si que se ven grandes, pero es que con tanta delicia han de lucirse.
    Cuando la masa queda blandurria hay que añadirle un poco de pan rallado, de lo contrario no hay quien la domine, pero corres el riesgo si le añades demasiado que te queden mazacotes, ya he visto que no es el caso, los tuyos han quedado jugosos.
    Besos.

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  10. Exquisitos y los vasitos tricolor me encantan. Un abrazo, Clara.

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  11. Tienen que estar buenísimos y no son los típicos. Con tu permiso, tomo nota de la receta y me quedo por aquí. Gracias y besos

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  12. Que buenos...A mi me encantan, Es una delicia. Sigue haciendo cosas tan ricas. Uno de Moraido.

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  13. Tienen una pinta de miedo guapa, me los llevo para probar. Besos

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  14. La mezcla es buenísima, una delicia. Creo que con el queso crema y los demás ingredientes que todos contienen líquido pues es lógico que se queden blanditos. No creo que tenga mucha solución. Puedes hacer una cosa, pero no sé si ganarás algo. Primero escurrir todo bien, incluso si hace falta secar con papel cocina. Mojar menos el pan, igual si lo mezclas con el queso crema se ablanda y no es necesario ponerle leche....
    Pero a mi no me hagas mucho caso que no los he hecho nunca.
    Besos.

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