domingo, 24 de febrero de 2013

Distintas salsas de almendras.

 Salsa de almendras para borraja.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de almendras cortadas en cubos.
- 2 cucharadas de harina.
- 1/4 de vino blanco.
- Caldo de la borraja.
Poner a tostar 2 cucharadas de harina, añadir 2 cucharadas de almendra en grano y dejar dorar. Incorporar el vino y dejar que este pierda el alcohol.
Anadir caldo de la borraja y dejar reducir.
 Salsa de almendras y azafrán.
Ingredientes:
- 2 ajos.
- Un buen puñado de perejil fresco.
- 2 cucharadas de alamendras.
- Un poco AOVE.
Hacemos un majado con los ajos, el perejil, las almendras y un poco de aceite y reservamos
Ponemos a hervir el agua y le añadimos el majado junto con unas hebras de azafrán.
Dejamos cocer durante 10 minutos y salsa apañada.

   Ingredientes para la salsa:
- 1 cucharada de harina.
- 2 cucharadas de almendras Marconas (De mi pueblo).
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen. (Yo he usado aceite de Caspe).
- 1/4 de vaso de agua.
- Ajetes tiernos,
Sofreir los ajos por un lado.
Tostar las almendras con la harina, añadir el agua y dejar cocer. A media cocción añadir los ajetes de dejar que se unan los sabores.

  
  Ingredientes para la salsa:
- 1 cucharada de harina.
- 2 cucharadas de almendras Marconas (De mi pueblo).
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen. (Yo he usado aceite de Caspe).
- 1/4 de vaso de agua.
- 1 buena "chorrada" de vino tinto.

Tostar la harina junto con las almendras en cubos. Cuando estan dorados a nuestro gusto añadimos el vino tinto dejando pierda el alcochol el vino. Añadimos el vaso de  agua con un sal y dejamos que haga chup chup.
Lista esta otra salsa de almendras.

Espero que os gusten todas estas salsas de almendra.
Ya veis que la receta es siempre la misma, tan sólo cambia, como mucho, el ingrediente que la acompaña.
Os animo a probarlas.

Pochoncicos.

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