¡Que manera mas espectacular de celebrar el carnaval hemos tenido, este año, en Zaragoza!.
Hay que reconocer que los chic@s de Pastores dan en el clavo siempre y este año nos enviaron muestras de su longaniza de Ternasco para que dejásemos volar nuestra imaginación y preparásemos recetas usando ese ingrediente.
¡Yo he hecho nada menos que tres recetas!. Y es que conforme iba haciendo una me venía a la cabeza otra... ¡Y las que se han quedado allí!.
Esta es la 3ª y última receta con esta longaniza.
¡Disfrutadla!.
Esta vez casi que no os voy a dar los ingredientes sino que voy a explicar el plato en sí porque, en realidad, la base es parte de aquella preparación.
Lo que he hecho a sido utilizar un poco del relleno de las ya citadas pencas que quedó en la sartén, añadirle las hojas de acelga y rehogar bien añadiendo un poco más de harina y leche e incorporando un buen puñado de parmesano.
Luego he colocado esta farsa en un molde de presentación, lo he cubierto con queso enmental, colocado más longaniza de ternasco encima y al horno a gratinar.
No es nada complicado y está riquísimo incluso para los que no les hace mucha gracia la acelga porque el parmesano y la longaniza le dan un punto exquisito.
¿Quien se anima?.
Tengo que avisar que hay que comerlo un poco templado solamente porque si se desmolda en caliente lo que ocurre es que se abre y se desparrama por el plato (Un secretillo... Eso es lo que me pasó a mí la 1ª vez pero lo solucione volviendo a enmoldar, quitando la longaniza, colocando mas queso y volviendo a poner la longaniza encima. De nuevo al horno y entonces si que lo dejé entibiar bien).
Como dice el refrán... "Al que cierne y masa de todo le pasa".
Pochoncicos.
Muy buen plato con una pinta exelente.
ResponderEliminarTe invito al sorteo de mi 4º aniversario del blog e inauguración de uno nuevo , animate , el premio es bijouterie hecha por mi.Saludos y buen fin de semana.
Tiene que ser un pecado, qué rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarla pinta q tiene es impresionante!!! con tu permiso me lo copio para hacerlo algun dia.
ResponderEliminarsaludos
A mi la verdad que me gustan las acelgas y si son asi,casinadaaaaa.....Buenisimas claro que si.
ResponderEliminarCasi con los mismos ingredientes tienes dos platos diferentes y muy ricos.
ResponderEliminarLa presentación queda muy chula.
Besos.
Qué te ha cundido mucho la longaniza maña!!! Es que como estaba tan buena hemos vuelto a comprar verdad?... Yo siempre pongo longaniza a las acelgas para rehogarlas y unos ajos, pero no lo presento tan bonito como tu jejejej. En mi casa sigue siendo un plato de "diario" y sin foto.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Muy buen plato, queda super bien presentado pero chica... ¡que lo demás estamos rezando como locos y tu de carnaval todavía! jajaja. Besicos.
ResponderEliminarTe ha quedado de premio Marivi.
ResponderEliminarBesicos
Como disfrutarías de este pastel!!!! Prefiero los saldos a los dulces, tienen mas gracias y salero jaja
ResponderEliminarFeliz domingo
Que bien te han quedado, de un plato tan simple como son las acelgas, has hecho uno de lujo, y con esa presentación...con la longaniza..el queso...uhmmm... lo que bien digo de lujo.
ResponderEliminarMuxos bscssss...
Madre mía que buena pinta tiene ese plato te ha quedado sensacional, así que me quedo con la receta para cuando compre mas longaniza. Besicos
ResponderEliminarImpresionante la receta tiene un aspecto muy muy bueno te soluciona una cena en un momento. besicos
ResponderEliminarimpresionante, vaya lo que da de si la longaniza jajaja. besicos
ResponderEliminarOtro platito de longaniza??Que rico no se con cual me quedaria!!!:)
ResponderEliminarCon lo que gustan en casa las acelgas tu receta me viene
ResponderEliminarmuy bien, se ve muy rica y diferente, bssssssss.Sefa
que maravilla de blog, de receta con su longanizita hummmm, de fotos y de todo! te sigo desde ya! un besazo,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es
Que rico y hermoso te ha quedado....la acelga me enloquece....pero sin longaniza que no me cae bien.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado un pastel estupendo, seguro riquisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
HOla guapísima que tal como va todo y tú aventurilla que tal, espero que muy bien.
ResponderEliminarEste pastelillo tiene muy buena pinta, y con esa longaniza un platito muy original.
besos guapa
No las he probado, pero cuando vaya a Zaragoza las buscaré. En Barcelona podemos encontrar butifarra de setas, de escalibada, de ajo y perejil, con pimienta etc... Y la verdad es que siendo la misma carne picada cambia mucho el sabor de la misma según el aliño. También hay de pollo, aunque a mi no me gustan nada.
ResponderEliminarMe gusta la presentación tiene una pinta riquísima ese pastel.
Besito.