Hoy es el Jueves Lardero y eso significa que la tradición manda comer longaniza....
Antes de ayer me preparé para la fecha y compré una enrastra de longaniza de Melsa y he podido preparar este "palmo" un poco actualizado.
Lo mejor de todo es que casi no lleva grasa y que sólo lleva tres ingredientes, además del hojaldre.
Espero que os guste la idea....
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre fresco.
- 150 grs de longaniza fresca.
- 2 calabacines.
- Queso de rulo de cabra.
- 1 huevo.
Elaboración:
Laminamos el calabacín, lo salamos, le añadimos unas gotas de AOVE y lo hacemos al microondas 5 minutos y reservamos.
A la longaniza le quitamos la piel, la picamos en la picadora y también la haremos en el microondas durante 3 minutos.
Una vez hecha la separaremos con un tenedor.
Abriremos el hojaldre y lo marcaremos en tres partes iguales.
En la del centro pondremos los ingredientes y las laterales las cortaremos en tiras tal y como os pongo en el dibujo..
El patrón para el corte de la trenza se lo debo a Pilar, que estuvo dibujándomelo con más paciencia que Job. Muchas gracias Pilar.
Colocaremos el calabacín, encima la longaniza pasada por el micro y unas rodajas de queso de rulo.
Vamos cerrando las tiras de hojaldre siguiendo los números que se ven también en el dibujo.
Ahora pintamos de huevo y metemos al horno precalentado a 180º durante 25 minutos, más o menos.
¡Nuestra trenza de Jueves Lardero está lista!.
Acompañadla con un buen vino con D. O. y... ¡A triunfar!.
Por cierto, que esta tarde, para celebrar "El Palmo", Aragón TV van a ir a la nueva tienda que ha abierto Melsa en la Avenida Goya, nº 8 y van a estar en directo en el programa Aragón en abierto. Habrá que estar muy atentos a ver con que nos sorprenden esta vez.
Pochoncicos.
¡Qué buenísimo!. Me encanta el hojaldre, las trenzas quedan lucidísimas... y con longaniza seguro que está bien sabrosa, pero con la suavidad del calabacín y el queso. Un relleno estupendo.
ResponderEliminarUn besote.
ummmmmm!!!!!!!!! que buenisima pinta tiene.
ResponderEliminarme a encantado el patron para hacer la trenza jejeejj.
besicos cris
Feliz jueves lardero, pedazo de trenza te ha salido. Besicos.
ResponderEliminarasi no puedo empezar el dia viendo estas cosas tan ricas!!! vaya pasada de trenza. guardame un cacho!!!
ResponderEliminarsaludos
me acabo de enterar que hoy es jueves lardero porque mi sobrina ha tenido que llevar un bocata de tortilla con chorizo al cole, jajaja. tu receta estupenda, ideal para hoy :)
ResponderEliminarCon sólo abrir el blog y ver la cabecera ya me entra hambre. Tiene que estar muy buena así la longaniza, buenísima. Besicos.
ResponderEliminarBuena pinta tiene el plato, espero que sobre,feliz día.
ResponderEliminarvivan las tradiciones! sobretodo si es para comer esta maravilla! bicos
ResponderEliminarAun no lo he probado. Tendre que ponerle remedio.Pero hoy longaniza,sea como sea.
ResponderEliminarMe gusta tu trenza de Jueves de Lardero y ese dibujo que has echo genial!!:)
ResponderEliminarUn beso y feliz Juves de Lardero
En casa gustan muchísimo las trenzas y a mi hacerlas, con este relleno tiene que ser ya lo más, guardo la idea de relleno.
ResponderEliminarBesazos y pasa buen jueves!
Yo hago una trenza rellena de beicon y queso muy rica pero el relleno de la tuya creo que me gusta más, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un bocadito porfiiiiii, que rico el corte de la trenza, dan ganas de morderla, el color de la longaniza es precioso. Besos
ResponderEliminar¡¡¡¡Que trenza mas rica!!!!! Ya habran dado buena cuenta de ella..seguro que no ha quedado ni la cuerda de la longaniza...jajajajaja..
ResponderEliminarMuxos bscsssss...
Yo me tomo una copa contigo que los embutidos ya no me caen bien....pero esa pasta con setas y vino me dejo loquita de ganas.....a ver si preparo algo con vino este mes!!....al fin vuelvo guapa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarA buenas horas me entero yo de la tele en Melsa, lo buscare en la wed.
ResponderEliminarEsta trenza se ve super, te la voy a copiar, bsssss.sefa
Que buenaaa ¡¡ ya sabes que yo soy una fan....fan...fan de las trenzas jajajaj.besicos
ResponderEliminarviva las tradiciones si señor!!!! Que pinta tan extraordinaria tiene esa trenza. Me encanta como también me ha encantado participar en el Mañoso. Ha sido todo un honor. Gracias a vosotros.
ResponderEliminarUn besito.
Anda que no he hecho visitas a Melsa desde que se han puesto de vecinos míos... jeje.
ResponderEliminarBuena pinta tiene tu "celebración" de Jueves Lardero.
No me enteré que salían en Aragón en abierto.
Besicos
Qué bonitas quedan las trenzas, con el dibujo de como cortar el hojaldre queda mucho más claro que explicándolo.
ResponderEliminarHas hecho un relleno muy rico, la longaniza y el calabacín, una cena completa.
Besos.