Una forma diferente de cumplir con la tradición de "Longaniza en el puchero".
Este año el Grupo Pastores nos envió unas muestras de su longaniza de ternasco y con ella he preparado varias cosicas que han quedado de vicio.
Menos mal que tengo relativamente cerca una tienda donde venden sus productos porque con un paquete no tuve bastante dadas las recetas que se me fueron ocurriendo.
Ha sido un gran inicio de carnaval, desde luego.
Ingredientes:
- Pencas de acelga.
- Harina (para rebozar).
- 1 huevo.
- Panko
- Setas sitakes.
- Longaniza de ternasco de Pastores.
- Aceite (Para freír)
Lo 1º, de todo, es limpiar las acelgas, cortar la pencas y cocerlas con sal (yo las tenía ya listas).
Una vez cocidas dejaremos que escurran el agua y las pasaremos por harina, huevo y Panko.
Ahora nos ponemos con el relleno.
Cortamos las sitakes, la cebolla y picamos, muy picada, la longaniza.
Ponemos a pochar las setas junto con la cebolla y cuando empieza a estar transparente la cebolla añadimos la longaniza.
Rehogamos y añadimos 2 cucharadas de harina, dejando que se cocine un poco.
Ahora le añadimos leche y hacemos una bechamel ligera a la que NO pondremos ninguna especia para que predomine el sabor de la longaniza.
Una vez hecha esta farsa la ponemos entre las pencas que hemos reservado y ponemos a freír en abundante aceite caliente.
Cuando han adquirido el color deseado las retiramos del fuego colocándolas en papel absorbente.
Ya tenemos o un magnifico primer plato o una tapa estupenda. Eso depende de la cantidad.
Ya sabéis que yo me inclino más a las tapas así que me he decantado por hacer la "versión mini" de este plato.
A los catadores (esta vez no ha sido Tatiana) les ha encantado.
Hay veces que creo que la cuestión está en que tenemos "muy buena boca" en esta casa pero a mí me han gustado mucho mucho y es que con productos tan buenos es imposible que salga mal la receta.
Pochoncicos.
Holaaaa, yo también tengo muy buena boca y éste plato tuyo me gusta mucho, el sabor que le da la longaniza tiene que ser estupendo, nunca he hecho así las pencas, que platazo más estupendo
ResponderEliminarYo no encuentro el panko pero, creo que, en algún sitio, leí que se podía hacer con pan de molde dejándolo endurecer, tengo que volver a mirarlo
Besitos y feliz San Valentín
Esas pencas estan buenisimas,mi madre tambien las hace asi rebozadas y me encantan. Si ademas las rellenamos de longaniza de ternasco pues ni te cuento. Simplemente EXQUISITAS. Muy bien Wivith.
ResponderEliminarNunca cocine las pencas pero tengo que remediarlo, se ven tan ricas y jugosas....bicos
ResponderEliminarIncreible receta Wiwith con esas longanizas...ñan,ñan,ñan....:_)
ResponderEliminarBesos
Me encantan las pencas rellenas, pero con ese rebozadito del pan japonés, y semejante relleno, tienen que estar para morirse de buenas.
ResponderEliminarA ver si encuentro por aquí esa longaniza y la pruebo.
Un besote.
Había oído hablar de este plato, aunque rebozadas sin mas, pero tu le has puesto mas alegría. Y con lo que me gusta la verdura, no puedo dejar de probarlo, pero así con "gracia".
ResponderEliminarBesinos
Que buenas, tengo que ir al huerto que estoy dejando crecer las acelgas hasta que tengan la penca bien ancha que es lo que más me gusta, haber si me salen tan buenas como a ti. Besicos.
ResponderEliminarUn relleno de lujo con esta longaniza y además las shiitake tienen muy buen sabor. Una tapita para relamerse.
ResponderEliminarBesos.
Otra manera diferente de como yo las hago, asi que las
ResponderEliminarvoy a probar, bssss.sefa
Como adoro las pencas....a ver si encuentro mira que aca no se ven muchos y me encantan.....se ve delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDecía yo:
ResponderEliminarPero a ésta chico cuanto le ha cundido la longaniza?... y es que has hecho trampa! jajaj has compra más.
Yo también repetí y compré otro paquete porque nos encantó. Parecía al freírla que estaba haciendo chuletas jejeje.
Muy buenas esas pencas si señora.
Ala a pasar buen finde con el manolico.
Besosss
Me gusta saber que hay longaniza de ternasco !!
ResponderEliminarUff! qué cosa tan rica mare miaaaa!
ResponderEliminarQuiero unaaaaa. Hace años que no pruebo esas pencas, aquí no encuentro acelgas tan grandes.
Besito.