Otra receta que no había hecho jamás de los jamases....
¿Cuantas veces habéis leído esto mismo en este, mi, fogaril?.
Y si os digo la verdad ya no es que no lo haya hecho antes. Es que, si no recuerdo mal, ni lo había probado.....
Vale, que es un plato sencillico, a más no poder, pero, mira que tengo cosas por probar, ¿eh?.
También llevaba bastante tiempo sin hacer nada "trapacero", aunque no sé yo, si se puede considerar que sea así este plato pues lo único que lleva capaz de llevar este nombre es el calamar....El resto, todo hecho en casa.
Y es que, descubrí, el día que hicimos el menú semanal que tenía unas latas de calamares en su tinta y había que darles salida pues ya les rondaba la caducidad cual mesache, ronda a mesacha....
Así que, oye, programado quedó para el día de hoy.
Y aquí tenéis el resultado.
¡Al tajo!.
Ingredientes:
- 1 vaso de arroz.
- 1/2 cebolla en bruiné.
- 2 latas de calamares en su tinta.
- 3 vasos de agua.
- 2 bolsicas de tinta de calamar.
- Sal y aceite.
Elaboración:
Sofreímos la cebolla y le incorporamos las latas de calamares, bien escurridas.
Dejamos que sofría un poco más.
Incorporamos el arroz y dejamos risolar, un poco.
Incorporamos el agua y la tinta de calamar.
Dejamos cocer 15 minutos a fuego medio y apagamos la vitro para que acabe de hacerse con el calor residual.
Adornamos con unas rodajas de limón, que podremos aprovechar para añadir al arroz si nos apetece y unos tallos de cebollino.
Como final ponemos un poco de ajopere y comida resuelta.
Para acompañar a este plato, queda muy bien una sencilla ensalada.
Otra comida que se arregla con cuatro cosillas y que tampoco es muy grasa.
Pochoncicos.
Delicioso, a mi me encanta el arroz negro, y este tiene toda la pinta de ser una verdadera delicia!!
ResponderEliminarbsts. maite
No sabes cuanto me gusta este arroz con tinta de calamares!!.....en casa lo devoramos!!....te quedo exquisito.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarpues di que si,que hay veces q no tenemos tiempo pa na
ResponderEliminarMe gusta mucho el arroz negro, aunque los dientes se te queden fuleros... Te ha quedado muy rico!
ResponderEliminarBesicos.
Esto pinta rico, rico. Me quedo con la receta, conste.
ResponderEliminarFeliz Navidad de Orquidea59
Pues te ha quedado riquísimo a mi me encanta, hace días que no he hecho.
ResponderEliminarNo se si me dará tiempo de volver a hacer la ronda, así que te deseo de todo corazón que pases unas fiestas llenas de alegría y felicidad.
Besos para Tatiana y para ti.
HOla Mayte.
ResponderEliminarUna vez superada mi fase fiebrosa, ya puedo contestar a vuestros comentarios, como es mi costumbre.
Esta vez no lleva, este arroz, all i oli, pero está casi igual de rico que con él.
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminarEn casa, a la catadora, no le gusta mucho eso de los calamares en su tinta, así que puedo prodigar muy poco este plato.
TEngo que aprovechar ocasiones como está en que las fechas de cadudcidad rondan cerca para poder comerlo porque si no no hay tu tía.
Pochoncicos.
Hola Espe.
ResponderEliminarLa verdad es que, ultimamente tampoco es que tenga mucho tiempo para meterme en la cocina....
O dejo la comida hecha por la mañana o, a medio día tengo que improvisar cosas de estas que son super rápidas.
Pochoncicos.
Hola Miss Cherry.
ResponderEliminar¡Que bueno estaba!.
Yo he disfrutado de lo lindo comiéndolo, aunque Tatiana haya torcido un poco el gesto.
No todos días se puede hacer comida a su gusto.... Yo también cuento.
Pochoncicos.
Hola Orquídea.
ResponderEliminarAún se puede hacer más rápido, si se usa arroz del que ya está hecho y congelado y el resultado es muy similar.
Pochoncicos.
Feliz Navidad a ti también, Pilar.
ResponderEliminarOlvidate por unos dias de la dieta y come abundantes turrones....
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Pues ya somos dos jajaj yo no lo he hecho nunca fíjate y mira que vivo en la tierra de los arroces ejejej. Te ha quedado de escándalo amiga. Enhorabuena también por todos esos regalitos que te han hecho, menuda ilusión, te los mereces todos. besitos y feliz día
ResponderEliminarY yo que este arroz no lo he probado nunca por que me da cosa el color??? Me encantan los arroces en general pero el color negro lo asocio con que sabe mal y no puedo así que me pasa lo mismo con cualquier opción "en su tinta". Creo que negro sólo el aceto, jajajajaja.
ResponderEliminarQ plato mas rico , me encantan los calamares , lo tengo q hacer , una cosita , en mi escritorio me aparece antes q esta entrada otra pero no la veo en el blog ¿caramelo de setas? sabes porq no aparece? gracias , besucos FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarMuy buena idea para esas latas que no se sabe porque no abrimos nunca, lo probaré, besicos.Sefa
ResponderEliminarvaya cosa mas rica has preparado y con latas de calamres. Se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso
mmmm, me parece que te ha quedado delicioso!!!! Meloso como a mi me gusta!!!! Un 10!
ResponderEliminarBesotes!
Hola Mª Jesús.
ResponderEliminarDesde luego no será la ultima vez que lo haga, por mucho que gruña, por lo bajini, la catadora.
Para callarle la boca le pondré ali o li o, en su defecto ajazeite y a correr.
A mi si que me gusta.
Pochoncicos.
Hola Xys.
ResponderEliminarEse prejucio yo también lo tenía hasta que probé un arroz brut que quitaba el sentido.
Desde entonces, si algo está muy negro y ese es su color normal cierro los ojos y lo cato.
Desde el momento que el saborcico me entra en la boca ya está todo resuelto y olvidado el color.
Además.....¡El negro es mi color favorito!.
Antes de que todos conocieramos a Mecano y su modo de vestir de negro de los pies a la cabeza, ya vestía yo así.... Con lo cual.... pelillos a la mar y a disfrutar.
Pochoncicos.
Hola Casa favila.
ResponderEliminarLo de la entrada del "caramelo de setas" es porque metí la pata al crear la entrada y la publiqué sin acabar.
Ahora ya la tengo acabada y creo que sale el día 23.
Pochoncicos.
Hola Sefa.
ResponderEliminarEste plato si que fué de esos que o los haces o tiras a la basura las latas....
Y como la cosa no está para tirar pues,oye, que me improvisé esto que resulto muy bueno. Al menos para mi gusto, calro. Ya sabes lo tiquismiquis que es Tatiana....
Aún así se lo comió bastante bien con lo cual lo doy por bueno.
Pochoncicos.
Hola Ori.
ResponderEliminarEs una forma muy práctica de aprovechar las latas que tenía arrinconadas desde hacía días.
Pochoncicos.
Hola Glo.
ResponderEliminarSi que quedó meloso, si y el limoncico le dió un punto muy bueno también.
Para ser la 1ª vez que lo hacía he quedado contenta con el resultado.
Pochoncicos.
Hola Mº Dolores, paisana del sur.
ResponderEliminarFeliz Navidad para tí también.
Pochoncicos.