Realmente no sabía si empezar con esta receta u otra, la nueva campaña de Cuchiflitos.
Esta receta es una de las primeras que guardé en los inicios de este blog y, hasta estas fechas, no le había llegado el tiempo.
En un principio está pensada para hacerla con higaditos de pollo pero, yo, tenía un hígado de foie natural que había que sacar de su ivernación y darle algún tipo de salida y, como ni a Tatiana ni a Fernando les gusta el foie natural....
Esta Navidad hemos comido foie casero.....
Otro día os enseñaré con que lo he sacado....
Hoy toca la "presentación en sociedad"....
Por lo que veo, se la cogí a esa maravillosa pareja..... Los Mol y debo decir que me gusta muchísimo el resultado.
Gracias, chicos, es una receta genial.
Yo sólo he cambiado los higaditos de pollo por mi foie y he usado pimienta rosa, así que os dejo mi versión y espero que os guste.
Ingredientes:
- 150 ml de vino fino.
- 1 hoja de laurel.
- 2 granos de pimienta rosa.
- 250 grs de foie natural. (Ya me vino limpio).
- 100 grs de pechuga de pollo.
- 250 grs de mantequilla.
- 1 cucharadita tamaño café de sal (Yo puse un poco menos).
- Pimienta al gusto.
- 20 ml de Jerez dulce.
Elaboración:
Cortamos el pollo y el foie en trozos pequeños y lo ponemos, en una sopera, con el vino fino, el laurel y los dos granos de pimienta.
Tapamos con su "corbetera" y dejamos cocer a fuego medio hasta que se ve casi hecho (unos 15 minutos).
Una vez cocido, quitamos todo el líquido y trituramos junto con la mantequilla (mejor se está a temperatura ambiente porque se deshace mas facilmente), la sal, la pimienta y el vino dulce.
Lo colocamos en moldes y dejamos enfriar.
Paté hecho.
Esta de arriba es la textura que tiene, una vez frío y guardado en el frigo.
Os puedo decir que el sabor es estupendo. Un poco más fuerte que el que venden, ya hecho, pero riquísimo.
Aquí podéis ver como queda, una vez desmoldado.
A partir de aquí ya se puede usar para cualquier preparación que se os ocurra.
Dentro de unos días os enseñaré como lo puse con solomillo de ternera y setas y salsa de jerez dulce.
¡Ha empezado la campaña navideña de recetuquis!!!.
¡¡¡Mañana más!!!
Pochoncicos.
Pues qué rico, chiquilla... Me encanta!. Yo cojo el pan y no paro... jejejejejeje
ResponderEliminarAprovecho para desearte un Feliz 2011. Que te traiga mucha salud y trabajito.
Un beste
Me encanta el foie acompañado de una buenas tostadas y mermelada esta riquisimo.
ResponderEliminarFeliz Año!
Ese foi tiene muy buena pinta, ya lo creo. ¿Cómo lo habeis pasado en el cafetito esta mañana?.
ResponderEliminarBesazo de Orquidea59
Que rico chiquilla un lujo.
ResponderEliminarBesicos sorianos y aprovecho para desearte lo mejor en estas Fiestas, que el Año Nuevo nos permita seguir disfrutando en la cocina y compartir recetas y comentarios:)
y las tostaditas?
ResponderEliminarYo lo hago con los higaditos pero nunca con el de pato, a ver si mi carnicero me consigue uno para hacerlo con tu receta. Ya lo estoy saboreando...mmmmm...Con unas tostadas de pan "Recondo" que llevan uvas pasas y vienen muy bien para los pates.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Laura.
ResponderEliminarHa quedado con un sabor potente, pero muy bueno de comer.
FEliz 2011 para vosotros también.
Pochoncicos.
Hola La cuina.
ResponderEliminarTengo pensado usarlo para Noche vieja, pero había que ir sacandolo porque me salieron un montón de tarrinas y solo seremos 4 a cenar....
Pochoncicos.
Hola Orquídea.
ResponderEliminarEl cafecico, somo siempre genial.
Muchas risas, muchas propuestas....
En fín, que han salido varias ideas muy majas....
Pochoncicos.
Hola Raquel.
ResponderEliminarFEliz 2011!!!.
Pochoncicos.
Hola Espe.
ResponderEliminarLas tostadas, para la cena de Noche vieja, que ya parece que me va entrando, un poco, la inspiración otra vez.
FEliz 2011!.
Pochoncicos.
Hola Zulima.
ResponderEliminarLa receta que tengo es para hacerlo con higaditos de pollo pero yo tenía ese foie natural así que me animé y lo preparé con él.
En cuanto vea higaditos de pollo probaré también a ver como queda.
FEliz 2011!.
Pochoncicos.
Me encanta el pate y de foie de pato el que mas. El tuyo te ha salido con muy buen aspecto.
ResponderEliminarUn beso y feliz año 2011
mmmm qué ricooooo
ResponderEliminarDebe estar de lujo!!! Me llevo un cachito....
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Buena pinta tiene, desde luego, me imagino que estaría bien rico. Oye, y me gusta el look festivo del blog, queda chulo. Besitos.
ResponderEliminarHola Ori.
ResponderEliminarPara ser la 1ª vez que hacía paté estot muy contenta con el resultado y me va de perlas para estas fechas....
He pensado sacarlo, en Noche vieja en unas sencillas tostadas con alguna mermelada que contraste sabores.
Pochoncicos.
Hola Noelia.
ResponderEliminarLa verdad. Fabuloso.
Feliz 2011!.
Pochoncicos.
Hola Teresa.
ResponderEliminarFEliz 2011 para vostros también.
Es una receta muy fácil y muy sabrosona.
Pochoncicos.
Hola Mari Carmen.
ResponderEliminarEstos días hay que vestir al blog de gala....
Entre los maravillosos fondos de Yolanda Castro y las cabeceras del Nuero está quedando que es una gozada.
Feliz 2011!.
Pochoncicos.
Hola wivith,m encantan tus recetas,ya he puesto alguna en practica y el resultado ha sido maravilloso,acabo d crear mi propio blog y m gustaria q le hecharas un vistazo y m dijeras q t parece y si puedes echarme una manita,pq soy novata en esto d los blog,se llama,"estrella come y calla",espero tu visita
ResponderEliminarun beso