domingo, 12 de diciembre de 2010
Crema de calabaza al parmesano
Esta vez se la he dado con queso, a doña Tatiana.
Si, si, si. Y resulta que le ha gustado y todo.....
¡Nos ha j... Mayo, con las flores!.
Otra vez parmesano sin talento, claro.
Pero, ya os dije, el otro día, que a cabezona pocos me ganan así que hoy ha tocado comer la crema de calabaza.
Despues de buscar la receta, en internet y de comentarlo con Sefa me he puesto manos a la obra y, con algún pequeño retoque, he hecho la receta que le ví a Javirecetas y que, después, me confirmó Sefa.
Ingredientes:
- 1/2 calabaza naranja (como 1/2 kgr más o menos).
- 1 puerro.
- 1 patata pequeña.
- 1 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- Aceite de oliva virgen para freir.
- 1 cacito de caldo vegetal, de Knorr.
- 1/2 litro de agua.
- 2 cucharadas de levadura de cerveza.
- Pimienta y nuez moscada.
- Parmesano p'a un regimiento.
Elaboración:
Cortamos las verduras de un tamaño pequeño pero sin pasarse.
Las pochamos con un buen chorretón de aceite de oliva.
Una vez pochadas les incorporamos el cacito diluido en agua. (Aquí vale una pastilla de caldo, también o simplemente agua).
Dejamos cocer como media horica y, mientas tanto aprovechamos, el tiempo para hcer un segundo plato y así estamos menos tiempo zancochando en la cocina.
Cuando las verduras están tiernas las pasamos a otra sopera, retitrando el líquido y las pasamos por la batidora dejando un puré cremoso.
Si os gusta más clarico solo hay que añadir caldo de la misma cocción.
Ahora le incorporamos la pimienta, la nuez moscada y la levadura de cerveza.
Volvemos a pasar la batidora y apañao.
Ponemos, en la mesa, un bol con abundante parmesano y..... ¡Ala a echarse, de él, todo el que se quiera!.
La receta original no lleva levadura de cerveza ni parmesano, claro pero por hacer "provatinas"....
Por cierto lo de "darsela con queso" a Tatiana viene por haber puesto levadura de cerveza....
Porque ese paso si que no lo ha visto.
Jajajajajajajaja.
Lo mejor de todo es que este producto tiene sabor a queso así que, con el parmesano, pasa desapercibido por completo.
Yo me como igual de bien sin el queso, ¿eh?.
Doña Tatiana es la que quiere comida de masticar.....
Pero esta vez le ha cegado eso de que se pueda poner todo el queso que quiera así que, imagino que, de hoy, no pasa el trozo de queso que medio escondí en el frigo para hacer esta receta.
Lo raro es que no lo haya descubierto ella antes.....
Como colofón os quiero poner esta canción de "La Ronda de Boltaña".
Muy aragoneses, ellos y yo.
Hoy tengo el día Nacionalista, mira tú....
Pochoncicos.
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qué cremita más rica!
ResponderEliminarcon el frio que hace por aca, creo que me llevo la receta, se ve deli, deli........!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besitos y feliz dia
miri
Mira que casualidad, han salido las cremitas a la vez, rica la tuya con el quesito, besicos.Sefa
ResponderEliminarHola Marivi, te ha quedado una crema riquísima y con el queso mucho más.
ResponderEliminarLo que no entiendo es el fundamento de la levadura, en que cambia la crema?.
Besitos
Hola Noelia.
ResponderEliminarNo la había hecho nunca, pero esta será de repetición en casa.
Pochoncicos.
Hola Miri.
ResponderEliminarCon estos frios, un platico de estos de cuchara te da media vida....
Pochoncicos.
Hola Sefa.
ResponderEliminarSi que es casualidad, si.
¿Sera que nuestros pensamiento9s van parejos?.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarLa levadura silplemente la puse porque la tenía entre los tarros de especias y había leido que sabía a queso....
Un pequeño experimento, sin más.
Eso si, le aporta a la crema mucha vitamina B.
Pochoncicos.
Bueno es saber que lleva vitamina C, para estos días de frío hay que ir protegida. jejej Cuanto se aprende con esto del blog.
ResponderEliminarBesicos guapa.
Que bien Wivith entre tu y sefa me habeis resuelto un paqueño dilema que tenia con unas calabazas jajajaj.Besicos
ResponderEliminarPerdón Pilar
ResponderEliminarQuería decir B.
Vitamina B. No vitamina C.
Se me ha ido la mano, sin querer.
http://www.botanical-online.com/levaduradecerveza.htm
En este enlace explica, muy bien, todas sus propiedades.
Yo, como ya he dicho, la usé por pura curiosidad, simplemente.
Aunque casi podría decir que le aportó, a la crema, una textura mucho mas suave y homogenea.
No puedo asegurarlo poque nunca la había hecho....
Pochoncicos.
Hola Marisa.
ResponderEliminarHay veces que tienes una cosa en el frigo y hasta que viene la inspiración cuesta. ¿eh?.
Pochoncicos.
Pues yo tengo dos calabazas que me regalaron, tamaño medio, y ya se que hacer con ellas.
ResponderEliminarBesazo de Orquidea59
Muy rica esta crema, a mi me encanta la crema de calabaza. Con ese queso se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Que rica, ahora mismo una cremita de estas me vendría de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Hola orquidea.
ResponderEliminarA veces nos viene bien ver lo que las demás hacen de comida para tener inspiración de nuevo. ¿Verdad?.
Me alegro de que te haya servido para sacar esasa calabazas.
Pochoncicos.
Hola Ori.
ResponderEliminarTAnto el parmesano como la levadura de cerveza le dieron un ùnto muy rico al sabor de esta crema.
Pochoncicos.
Hola José Manuel.
ResponderEliminarNunca había hecho así una crema.
Antes me limitaba a cocer la verdura y añadirle la leche y el queso, simplemente
Así gana un montón.
Pochoncicos.
¡¡Deliciosa esta crema!!, me apetece un platito con el frío que hace, así que me lo cojo para cenar. Besicos
ResponderEliminarPues creo que le añadiré el parmesano la próxima vez que haga puré de calabaza. El Sr. de la casa opina que es demasiado dulce así que probaré para ver si le gusta más.
ResponderEliminarOoooh,
ResponderEliminarque buena pinta tiene esta cremita, que ahora con el frío y calentita es un lujo.
Un saludo y buena semana.
Oido cocina!!!!!
ResponderEliminarhabbrá que probar de hacer así la crema .
De Boltaña? mis suegros vivieron unos años allí (a veces incluso recuerdan la de setas que había en los "planiellos") supongo que será un lugar de ahí, no se.
Petons
Una crema estupenda, me encanta y te la copio.
ResponderEliminarBesitos guapa
Como lo paso bien leyendote!!....esta crema me ha encantado....con o sin queso...me ha encantado!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta crema me parece deliciosa con el toque del parmesano. besitos y feliz día....
ResponderEliminarHola Charo.
ResponderEliminarEl día de hoy es el ideal para esta crema.
Pochoncicos.
Hola Xys.
ResponderEliminarSegún mi catadora, el parmesano lo apaña absolutamente todo.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Isabel.
ResponderEliminarRealmetne es un lujazo esta crema.
Tienes razón.
Pochoncicos.
Hola Dolors.
ResponderEliminarBoltaña es una de esos pueblos que guarda la arquitectura y las costumbres del alto Aragón a las mil maravillas.
Es un sitio precioso.
Pochoncicos.
Hola Marta.
ResponderEliminarSeguro que triunfas con ella.
Ya lov erás.
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminarEstos frios animan a cualquiera a comerse un platico. ¿Verdad?.
Pochoncicos.
Hola Mª Jesús.
ResponderEliminarAdemás de estar buenísma tiene una presencia de lo más apetecible.
Pochoncicos.
Nunca le he puesto queso a mi crema de calabaza y, por supuesto, nunca le he puesto levadura de cerveza...muy interesante...
ResponderEliminarPor cierto, muy bonito el fondo de tu blog, aunque esta vez me parece muy dificil de plasmar alguna imagen en una galleta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Vaya tela, rica rica rica.....y con el fresquico que tenemos en nuestra tierra entra de miedo!!! Besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Me encanta esta crema, Wivith y con parmesano ya debe ser la bomba! Gracias por haberme hecho ver mi error en las patatas con azafrán. me había equivocado y son de Aragón (como bien sabes). Un besito!
ResponderEliminarMadre que frioooo!!! está nevando en tu blog.
ResponderEliminarPor todos los mensajes recibidos vía e-mail...gracias.
Yo también preparo alguna crema de calabaza, pero así de completa y re-buena no: TOMO NOTA.
***Saludos!