Eráse una vez un contamuslo, de pollo y 3 salchichas frescas olvidadas en un rincón de mi frigo.
Los pobres gritaban, ya, que si no los hacía se sacaban sus paticas propias y se iban, del bracete, a la basura y sólo daban, para ello, dos días más.
Pero llegó, en su rescate esta Cuchiflita y les dijo que no se preocupasen, que iban a hacer la función a la que estaban destinados, ese mismo día.
Algún plan surgiría de su cabeza y se irían muy divinamente acompañados al lugar que les correspondía.
De la improvisación y de 4 cosas que había junto con ellos surgio este plato que tubo un magnifico "colorin, colored".
Ingredientes:
- 1 contramulo de pollo deshuesado y ya salpimentado.
- 3 salchichas de pollo, frescas.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 l de vino clarete.
- una chorrada de leche.
- Orégano y perejil.
Elaboración:
Como ya tenía, el pollo, salpimentado lo he cortado en trozos pequeños y con las salchichas he hecho lo mismo. Los he juntado y he dejado un ratico para que se inpregnase, todo con el aroma de la pimienta.
He puesto a freir la cebolla y, en cuanto se ha empezado a poner transparente, he incorporado la carne.
He dorado todo, bien y le he añadido el vino.
Una vez que ha reducido le he incoporado la leche y de nuevo a reducir.
Como remate final he rectificado de sal y he añadadido el orégano y el perejil.
He recurrido, un poco, a la receta de salsa boloñesa pero con menos ingredientes, aún.
Si hubiera tenido unos champiñones ya hubiera quedado de bandera pero, aún así, este aprovechamiento es de los buenos.....
Pochoncicos.
Wivithhhhh!!!! pdero que plato más buenooo!!!!! me encanta eso de que cuando tienes pocas cosinas en la nevera y tiene que usar uno la imaginancia! jajajajajaa a veces salen cosas estupendas como esta que has hecho!!!! mare mía que festín me pegaría ahora mismo con tu plato maja!!!! con el hambre que teeengoooooo ainsssss!!!!! rikísimo!!!
ResponderEliminar;-)
Un final feliz para ese contramuslo y sus amigas las salchichas.
ResponderEliminarMe ha gustado lo de la chorrada de leche!! Ja ja
bsts. maite
Hada Cuchiflitos al rescate!!....me encanto tu plato....pero tu relato hecho cuento del rescate del pobre pollo y las salchichas fue genial....que rico quedan platos de aprovechamiento con restos!!.....debo incluir mas perejil....siempre compro cilantro....y el perejil en este plato es el principe del sabor!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues si señora, muy rico incluso para hacerlo a posta, me llevo la idea.
ResponderEliminarBesicos.Sefa
jajaja....un cuento con final feliz.....para ti,al menos...jaajja
ResponderEliminarQue buen plato, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Nena, no están las cosas como para tirar. Muy bien hecho y buen resultado porque se ve rico.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Puedes estar segura de que los ingredientes han abandonado su otra vida muy contentos con el fin que les has dado. Te quedó genial. Besitos.
ResponderEliminarIncreible, ha tenido que quedar estupendo.
ResponderEliminarBesicos guapa.
Hola tito.
ResponderEliminarNo es que sea una receta de las maravillosas, pero quería mostrar que con tan pocos ingredientes también salen cosas ricas.
Pochoncicos.
Hola Mayte.
ResponderEliminarMuy tradicional esto de añadir "chorradas" de líquidos en las comidas.....
Los andaluces les llamarían "buchitos", según creo.
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminarRealmente estoy hecha toda una cuentista.....
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Sefa.
ResponderEliminarNo tienes una presencia espectacular ni es nada del otro jueves, pero, mira, que me resolvió la comida....
Pochoncicos.
Hola Espe.
ResponderEliminar¿Que mejor final que el adecuado para unos sencillos ingredientes?.
Pochoncicos.
Hola José Manuel.
ResponderEliminarQuería probar a ver como quedaba la salsa sin poner ningún espesante y, francamente. Me gustó el resultado.
Una salsica líquida y jugosa muy de mi gusto.
Pochoncicos.
Hola REme.
ResponderEliminarEs cierto. No están los tiempos para tirar nada.
Creo que es una gran falta de respeto tirar comida a la basura cuando hay tanta gente que lo pasa tan mal.
Quizás esto no se entienda pero si nos ponemos en el lugar de la gente con tanta necesidad nos damos cuenta de qeu hay que aprovechar absolutamente todo porque, quizás, un día, nos acordemos de esas cosas que tan alegremente hemos tirado....
Pochoncicos.
Hola Mari Carmen.
ResponderEliminarCon esta entrada he querido probar la salsa sin espesantes y dejar constancia de ellos por si a alguien le viene bien.
Así puedo atestiguar que es buena idea.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarMuy sencille, muy de andar por casa y muy prática, la receta.
Sólo es por dar una idea de como queda haciendolo así.
Los grandes platos se harán estos días, así que esta es la receta del contrapunto.
Pochoncicos.
Hola wivitch,muy buena pinta tienes este segundo de repuis,no parece que sea reciclado.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Un guisito rico seguro con las cosas que lleva. Me ha chocado la chorrada de leche pero bueno... la probaremos
ResponderEliminarBesicos
yo creo que tu tienes una musa en tu cocina jejeje.
ResponderEliminarrecibi tu felicitacion pero mi ordenador ha estado muy raro ultimamente y no me dejaba contestar y ahora que puedo contestar me faltan cosas en fin poco a poco se solicionara.
bueno feliz navidad !
cris.
Hola Antuan.
ResponderEliminarLa verdad es que, con poquísimo tiempo y 4 cosas me salió un plato muy bueno.
Modesto pero muy sabroso.
Pochoncicos.
Hola Beatriz.
ResponderEliminarLo de la chorrada de leche le da un pelín de espesor a la salsa y, a la vez, suaviza el sabor que le da el vino.
He preferido usar leche en lugar de nata y así evito un poco la grasa.
Pochoncicos.
Hola Cris.
ResponderEliminarLa necesidad viene, muchas veces en nuestra ayuda.
Esta vez había que gastar la carne y las salchichas.
Otras veces es sacar un producto del que tenemos una cantidad enorme....
Feliz Navidad.
Pochoncicos.
Y colorín colorado...este pollo nos ha gustado...jejej
ResponderEliminarBexinos
jajaja...la receta me ha encantado, lo que pasa que no sé si tendré los ingredientes en el frigo. Nada, me voy a comprarlo y los dejo en la nevera hasta que les falten dos días para salirles patas...jajaja...Por cierto ¿tienes patentado tu sistema de medición?...jajaja...me ha encantado lo de "una chorrada" leche...jajaja...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
ajjajaja vaya historia!! pero el final es feliz y rico eh? jeje
ResponderEliminarun beso guapa!
Qué plato tan completo y contundente, parece que me llega el olorcito aquí. Ideal con el frío que hace.
ResponderEliminarUn placer conocerte.
besitos
¡Copmo me gustan tus entradas! Eres la reina del aprovechamiento, te ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Pero que apañadica eres...., jejeje.
ResponderEliminarBesicos
¡Viva el reciclaje, guapa!.
ResponderEliminarEsto tiene que estar de morirse de bueno.
Así que me alegro mucho de que el contramuslo y las salchichas no se hayan ido del bracete al cubo de la basura, jajaja. ¡Qué rico!.
Besotes.
Imaginación al poder y así es como improvisando quedan una recetas ricas y sencillas.
ResponderEliminarbesos.
Bien bueno que tiene que estar este plato de pollo y salchicas, además los platos improvisados a veces son los mejores.
ResponderEliminarMuchos besos Wivith y feliz navidad!
A todos a quienes no he contestado personalmente.
ResponderEliminarPerdonadme, pero estoy griposa y no tengo ánimos para estar delante del pc.
En cuanto me recupere volveré a mi costumbre habitual.
Gracias por vuestras palabras.
Pochoncicos.