lunes, 6 de diciembre de 2010
Timbal de puré a la sobrasada con salchichas frescas y 2º cumpleblog!!!
¡Mi 2º cumpleblog!.
Justo hoy, hace dos añicos, me creó Tatiana este blog.
Yo no tenía ni "repajolera" idea de como se hacía, como se ponían las fotos en los post....
Las primeras fotos eran "mazacotes".... Osea, un desastre.
Y, siempre que comparaba mi blog con todos los vuestros, evidentemente, veía todos los fallos.
Gracias a vosotr@s he ido aprendiendo a hacer cosicas y, cada día, aprendo algo nuevo; lo cual me hace sentir que sigo "creciendo" en la cocina y en este mundo de los blogs.
Es una sensación de plenitud de lo más agradable así que.... ¿Qué mejor modo de celebrar este acontecimiento que dedicaos esta entrada?.
Y, como la mejor manera que sé es esta......
¡¡¡VA POR TODO@S VOSOTROS!!!
Aquí tendrían que ir unas lagrimicas de emoción..... (snif, snif) pero, ya sabéis que prefiero las sonrisas a las lágrimas aunque sean de emoción.....
Como buena Ama de casa recurro mucho a la cocina de reciclaje y, hoy, que da la casualidad de que estoy sola, la catadora no está y no tenía muchas ganas de meterme en la cocina (esto me pasa siempre que estoy sola....) he reunido las 4 cosas que había por el frigo y me he preparado esto.
Ingredientes:
- 100 ml de leche entera.
- Paté de foie a la pimienta.
- 1 nuez de mantequilla.
- Copos de puré de patata.
- 1 rodaja de sobrasada.
- 3 salchichas frescas.
- 1 tranchete.
- 1 huevo duro.
- Tomate frito casero.
- Sal, perejil y aceite de oliva.
Elaboración:
Ponemos 1 cucharada de aceite a calentar y, cuando empieza a echar humo, le añadimos las salchichas frescas para que se hagan a la plancha.
Mientras se hacen las salchichas ponemos a calentar leche y le añadimos el paté y la nuez de mantequilla para que se disuelvan en ella, junto con una pizca de sal.
Una vez caliente la leche con el paté y la mantequilla es el momento de incorporar los copos de patatas y hacemos un puré espesico.
Cogemos un molde de emplatar y ponemos una 1ª capa de puré.
El resto del puré lo mezclaremos con la sobrasada para crear otro puré un poco más claro, de textura.
Encima del primer puré colocamos las salchichas y cubrimos con el 2º puré.
Colocamos, encima, el tranchete (era lo que tenía) y metemos al horno a gratinar.
Adornamos con tomate frito casero, le ponemos un poco perejil y un huevo duro.
¡Comida resulta!.
En un momentico me he quitado la comida de encima.....
¡Y es que ODIO comer sola!.
En el momento que no está Tatiana parece que la inspiración me abandona.
El Motor de mi cocina son las personas que comen mi comida. Está claro.
Cuando estoy sola soy capaz de pasar el día a base de cafés con leche.
Me gusta cocinar para los demás.
Para mí, es una gozada el preparar la comida para muchas personas.
Eso de preparar tapicas varias, cambiarles la cara a los platos......
¡Esto es todo un placer, chic@s!.
Pochoncicos.
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CUMPLEAÑOS FELIZ, CUMPLEAÑOS BLOGUERO, TE DESEA TU AMIGA ANA, CUMPELAÑOS FELIZZZZZZZZZZZZZ, BIENNNNNNNNNNN POR ESE MARAVILLOSO SEGUNDO AÑO Y LOS QUE VENDRÁN QUE NO ME LOS PERDERÉ.
ResponderEliminar¡¡¡¡¡soy la primera, soy la primera!!!!jejejejeje que bien.
Felicidades preciosa, y que aunque estés hoy solita, yo estoy contigo. no digas que se te acaba la imaginación por que te pones perezosa solita que ese plato de reciclaje es na maravilla.
Muchos besitos desde Canarias
Hola Ana.
ResponderEliminarMuchas gracias.
en unas horas vuelve Tatiana y ya tengo, de nuevo, la inspiración bien alta.
Pochoncicos.
Enhorabuena por tú 2 año en la blogoesfera y la receta de hoy.
ResponderEliminarSaludos
Feliz Cumple Blog!!....que alegria saber que tu cocina inspira....y lo digo asi porque me encanta leerte y saber que en el otro lado del mundo hay una mujer agradable, de sonrisa limpia, que pone su amor en la cocina para su hija, y comparte sus recetas para inspirar....mil besos para ti!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarfelicicidades y que sepas que no has comido sola,que al menos aunque sea virtualmente yo me llevo una pinchadina de este fantastico timbal..bsssss
ResponderEliminarHola José Manuel.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminarEs raro, ¿verdad? esto de que, por una vez, no haya una historia divertida detrás de una de mis entradas.
No es que hoy haya sido triste, eh?. Eso tampoco.
Simplemente que falta la catadora y le echo mucho de menos.
Pochoncicos.
Hola Espe.
ResponderEliminarGracias a ti también.
Tod@s vosotr@s sois un apoyo enorme.
Pochoncicos.
Feliz Cumpleblog enhorabuena, yo te sigo desde hace poco pero ya me he hecho seguidor fiel. Animo y sigue como hasta ahora. Besos
ResponderEliminarHola Usero.
ResponderEliminarGracias por tus palabras.
Así como Tatiana es el motor de mi cocina, tod@s vostr@s lo sois de este blog.
Pochoncicos.
Hola Mariví. Felicidades por tu segundo cumpleblog, espero y deseo que sean muchos más porque siempre ver a una mañica por estos lares hace que se alegre el corazón.
ResponderEliminarPara ser un plato de aprovechamiento el resultado es espectacular, como todo lo que preparas.
Que disfrutes de estos días.
Saludos
FELICIDADES!!!!!!!!!!!!! Espero que sea el 2º de muchísimos años más.
ResponderEliminarNo sabes como te entiendo, cocinar para uno es lo más horrible del mundo. A mí me encantan estos días de fiesta por que estamos los dos en casica y me apetece cocinar, tanto que hasta a los perretes les he hecho un guisadico de ternera, imagina.
Felicidades por tu 2º cumpleblog!
ResponderEliminarTe pasa lo mismo a que todos los que tenemos blog: nos gusta cocinar para los demás, más que para nosotros mismos. Yo cuando estoy sola hago lo mismo que tú, con cualquie cosica me apaño.
UN besote!
Felicidades por "tu 2º año bloguero", pero igualmente por lo que disfrutas dentro de él y lo bien que nos lo haces pasar, además de las ideas que nos das.
ResponderEliminarBesicos
Feliz cumpleblog y que cumplas muchos mas y estemos todos para ver tus divertidisimas entradas al estilo aragonés. Como me identifico yo con eso de comer sola. Yo para mí tampco cocino. Los cafes con leche con algun dulce a ser posible hecho por mí son muchas veces tambien mi solucion. A mi, como a tí, me encanta cocinar para los demás aunque me digan muchas veces: "si no hace falta tantoooo, te complicas tú sola". Jejeje. Ya me voy que esto parece una carta!. Besicos y enhorabuena por esa imaginacion con 4 cosas de la nevera.
ResponderEliminarPD: te mando un correo y te cuento lo de los cursos.
Feliz cumpleblog. Y vaya receta te has marcado, menos mal que no tenias ganas hoy de cocina. Se ve rico, tanto, que lo voy a hacer yo. Conste. Besazo de Orquidea59
ResponderEliminarFeliz cumpleblog y también felicitarte por esta comidica tan rica que te has preparado, que para no tener ganas.... aun te lo has currado, pero te ha quedado plato de lujo por lo menos para mi, me encantan estas cosicas.
ResponderEliminarTe debo un tupper, en el que me lleve todas las delicadezas que hicisteis para el bloguellón, el día que tengas libre me lo dices.
Besicos
Que puedas disfrutar muchos años más, y prepares estas delicias. Si yo tuviera un poquito para cenar, que no sé ni que hacer, Bss. perdona, no he podido pasar mucho, pero se me amontona el trabajo. ¿como van las galletas decoradas?
ResponderEliminarenhorabuena por estos dos años! los demás también aprendemos much contigo! un besito! crispy
ResponderEliminarMarivi!!mucas felcidades!!! a por muchos años más guapa! un besote!!
ResponderEliminar¡¡¡Felicidades!!!
ResponderEliminarEnorabuena por tu 2º cumple en la blogo esfera, ojala que cumplas muchos más y sigas ofreciendonos recetas e historias tan estupendas como hasta ahora. Es todo un placer leerte.
Y la receta, que decir, ¡muy rica! tiene una pinta ¡qué me llevo un cachito!
Besitos.
Hola Juan.
ResponderEliminarMás que un plato de aprovechamiento, yo lo llamaría de "Sos Frigo" porque ahora si que está pelado el pobre.
Para cenar una tortilla de patata, preñada y a correr porque hay que reponer de todo!.
Pochoncicos.
Hola Xys.
ResponderEliminar¡Anda que tu también!.
Jajajajajaja.
Los perros acabarán haciendorte cabriolas.
Cuando yo tenía perros también les guisoteaba.....
Pochoncicos.
Hola Laura.
ResponderEliminarMe parece que ese mal lo tenemos much@s de nostr@s.
Yo lo tengo, quizás, un poco peor porque no me puedo permitir el lujo de adelgazar más y eso de no comer....
Pochoncicos.
Hola Ana.
ResponderEliminarEsta vida ya es dura por si misma así que mejor tomarla con una gran sonrisa. ¿No crees?.
Pochoncicos.
Hola Beatriz.
ResponderEliminarHoy ha sido cafecico, si, pero también he aprovechado unas manzanas que me quedaban en el frutero y he ehcho una de mis tartas de manzana, de pueblo, así que me he comido un buen trozo con el cafecico, delante de la tele, haciendo el vaguete, que, por un día, no está nada mal.
Pochoncicos.
Hola Orquidea.
ResponderEliminarAqui no se tira nada, todo vale.
La imaginación le da su colorido a los platicos.
Pochoncicos.
Hola PIlar.
ResponderEliminarEl tupper no es problema, pero ya sabes que desde el día que nos conocimos es un placer tomar, contigo, un cafecico.
Estas Navidades tengo vacaciones así que, si estás en Zaragoza, quedamos un día.
Pochoncicos.
Hola María.
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo....
Voy loca con el tiempo.
Siempre corriendo.
Lo gracioso es que, mi jefe, cree que me pongo nerviosa de currar allí, pero nada mas lejos de la realidad.
¡Es que soy así!.
Pochoncicos.
Hola Sonia.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Espero que tod@s estemos por este maravilloso mundo mucho tiempo.
Pochoncicos.
Hola Cris.
ResponderEliminarYo siempre digo una cosa....
No es que sea una gran cocinera....
Soy una gran aprendiza!.
Pochoncicos.
Hola CArmen Elena.
ResponderEliminarA veces creo que si no os contará todas estas "batallitas" no sería yo....
Necesito expresarme a los 4 vientos y al 5º no, porque ese es el Cierzo, al que estamos expuestos muy de contínuo.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Muchísimas felicidades, estoy segura de que serán muchos años más los que sigas cumpliendo con nosotr@s. El platito, de lujo. Habrás comido como una reina. Besitos.
ResponderEliminarMuchas felicidades guapa!!!!! QUe cumplas muchos cumpleblogs más.... Te deseo lo mejor...
ResponderEliminarAh!, la receta deliciosa. A mí tampoco me gusta comer sola, pero cuando lo hago como siempre lo que más me gusta, me hago unas mezclas..., como nadie me ve, jejejejeje
Besos
María josé
¡Como te entiendo! Yo si viviera sola, viviria a cafes con leche.
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu 2º cum`pleblog que serán muchos más seguro.
Besitos guapa
Enhorabuena por esos 2 años de blog Wivith!!!! menuda pasada!!!!! yo los veoo muuuyyyyy lejossssss!!! jajajajaa!!!!
ResponderEliminary joer la que has liao con 4 cosicas!!!! un plato espectacular!!!! eres la leche mañica!!!!
enhorabuena por todo!!!!
;-)
Wivith, muchísimas felicidades!!!!!!. Dos añicos ya es vida, ehhhhhhhh.
ResponderEliminarMenudo timbal de sobrasada para celebrarlo, tú sí que sabes nena!
Un besote
Querida Wivith
ResponderEliminarSi asi te salen las cosas, cuando no estas inspirada.......madre mia!!!!!!
Feliz cumpleblog, te deseo muchas recetas mas, mucha inspiracion.....y que podamos leerte, verte, escucharte, muchos anios mas y que nos sigas deleitando con tus delicias!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
¡¡Felicidades por tu cumpleblog!!. me gusta el cambio que le has hecho con esa nueva decoración, y esa receta que te ha quedado genial para ser solo un "apaño", me la guardo. Besicos
ResponderEliminarMuchisimas felicidades de los 2 años del blog.....espero que sean muchos mas por todas esas cosicas ricas que preparas,aun sin ganas.Ahhhhhhh y si no tienes catadora me llamas a mi voy veloz jjajajaj
ResponderEliminarMuchísimas felicidades, Wivith! Espero que cumplas muchos más deleitándonos con cosas tan ricas! Un besazo, guapa!
ResponderEliminarPues muchas felicidades por el aniversario, llevas dos años haciéndome feliz con tu blog.
ResponderEliminarUn beso grande
Muxaaaaaaaas felicidades wapa ,el timbal te ha quedado de lujo y seguro que sabia muxo mejor.
ResponderEliminarMe encanta el fondo navideño que le has puesto al blog.
Bicos mil.
antes de nada felicitarte por tu segundo cumpleblog y despues darte la enhorabuena por el blog que tienes haces unas combinaciones estupendas lo conoci gracias al concurso de elena y la verdad que tu pincho fue uno de mis preferido tiene que estar delicioso. un saludo
ResponderEliminarFelicidades por esos 2 años de un blog que no solo nos pone unas ricas recetas, tus entradas son geniales, yo que te voy conociendo, cuando las leo, te veo, jajajaj, eres unica, que cumplas muchísmos más y claro que yo los vea, jajajaj.
ResponderEliminarEl plato estupendo, me llevo la idea aunque le de mi punto como tu dices, besicos.sefa
Wivith el comentario anonimo soy yo¡¡¡¡si es que al final aprendere jajajaj
ResponderEliminarHola Mari Carmen.
ResponderEliminarYo también espero seguir dandoos la "tabarra" mucho tiempo.
Pochoncicos.
Hola Mª José.
ResponderEliminarLo de las mezclas está requetebien.
A mí también me gusta.
Pochoncicos.
Hola Marta.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Me parece que somos muchsa las que pecamos de lo mismo....
Pochoncicos.
Hola Tito.
ResponderEliminarPara el próximo día que esté sola ya he pensado lo me apañaré.
Jejejejejejeje.
Es que si no lo hago así siempre acabo con el café con leche dichoso....
Pochoncicos.
Hola Laube.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Si no usaba la sobrasada iba a tener que acabar en la basura así que....
Pochoncicos.
Hola Miri.
ResponderEliminarEs una alegría celebar, ya, dos añicos....
Pochoncicos.
Hola Charo.
ResponderEliminarComo soy un "culo- inquieto" tengo que cambiar muy a menudo el blog porque si no me aburre verle siempre la misma cara.
Pochoncicos.
¡Ay, Marisa, menos mal que me has aclarado quien era este anónimo!.
ResponderEliminarJajajajajajaja.
Ya estaba super intrigada.
Pochoncicos.
Hola Angie.
ResponderEliminar¡Y tod@s que lo veais!.
Pochoncicos.
Hola Paco.
ResponderEliminarEs un placer disfrutar con las cosas que mantienen a la familia y la cocina es una de las piedras angulares.
Pochoncicos.
Hola Nena guapa!!!.
ResponderEliminarEse fondo ya va inspirando para las próximas fechas!.
Pochoncicos.
Hola Las bollis.
ResponderEliminarLo cierto es que cocina es de lo más sencilla y no es nada espectacular pero rica..... Un montón.
Encantada de leerte.
Pochoncicos.
Hola Sefa.
ResponderEliminarTu que me conoces personalmente. ¿A que soy igual que queda reflejado en el blog?.
Soy incapaz de tomar una personalidad diferente.
Pochoncicos.
2 años ya!!!!!!!!!!!!!!! si dentro de nada serás mayor de edad y todo!!!! mil felicidades, y a seguir así, un fuerte abrazo!!
ResponderEliminarHola Lacosita.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras.
Pochoncicos.
Estoooo, ¡Felicidades! (dicen que los últimos serán los primeros no?) ya se, ya se, un poco más y soy el primero en felicitarte tu tercer cumple... Un abrazo.
ResponderEliminar