miércoles, 8 de diciembre de 2010

Patatas con chorizo moderno- tradicionales

Hoy si que es un plato de urgencia, pero de urgencia, de verdad.
Y es que, a las 3, de la tarde, pasadas, salía de currar y no me había llegado la "santa inspiración" de lo que iba a hacer de comida....

Bueno pues, esperando al autobús (otros tienen las inspiraciones mientras "conferencian" con el señor Roca) he decidido..... "Hoy patatas con lo que "aiga"".
Iba dándole, yo, a la "perola" (dícese cabeza) de lo que les podía poner y de como hacerlas que resultasen rápidas y ricas.
Ya sabéis que no siempre va unido lo uno con lo otro y, menos aún, en la cocina....
Pero.... Fiuuuuuuuuuuu. Esta vez he tenido suerte y me ha quedado un plato rico y que ha resultado único.

Yo creo que, la gente, en el autobús, me miraba un poco rara porque, cuando me viene la "inspiración" empiezo a poner caras raras (medio de risa medio de satisfacción) y de pensar.... "Eureka".
A la Catadora, por ejemplo, la miran raro porque escucha música en sus cascos y, de vez en cuando se la oye cantar en Koreano, Japonés..... Y, si se descuida hasta se marca algún paso de baile de las coreografías que ve.
Bueno, pues yo iba pensando..... "Voy a unir modernidad con tradición y a ver lo que sale...."
Ni corta ni perezosa, he llegado a casa, he arramblado con la mandolina y he cortado dos patatas bien finicas y le he dado caña a la freidora......


Ingredientes:
- Agua, para cocer.
- Aceite de oliva virgen.
- 2 patatas.
- 1 lata de cebolla frita.
- 5 hebras de azafrán.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cacito de caldo de carne Knorr.
- Unos rodajas de chorizo.

Elaboración:
Freír las patatas en la freidora, una vez saladas.
Mientras, sofreír la cebolla y le añadimos, las hebras de azafrán y el chorizo y, por último, el caldo de carne.
Poner a hervir agua con una hoja de laurel.
Una vez hecho el sofrito de cebolla, etc.... Y fritas las patatas añadimos todos los ingredientes al agua con el laurel.
Dejamos cocer 10 minutos y este es el resultado.
Desde luego, los de knorr me hicieron un regalo genial.
Me ha sacado del atolladero unas cuantas veces, ya, con unos resultados fabulosos.
El toquecillo final se lo he dado espolvoreando un pelín de pimentón dulce y un poco perejil.
Para ser una comida de "aquí te pillo, aquí te mato" nos la hemos comido la mar de a gusto.
Ah, y la Catadora, flipaba en colores de verme, a toda máquina, ahora esto ahora lo otro y plato apañao.
Muchas veces me dice..... "Yo no sé como te las apañas, pero con 4 cosas y en un visto y no visto haces unos platos de no dejar ni las migas...."
Lo curioso es que me ve, a mí, pero ella no pilla el truqui de la cocina.....
¡Ay, las madres!. ¡Si no fuera por nosotras!.....

Pochoncicos.

24 comentarios:

  1. ¡De qué manera mas tonta te preparas tu un guiso de toma pan y moja!. Muy buena pinta que tiene.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que rico te ha quedado!!.....se nota tu amor por la cocina....la combinacion de sabores lo hace delicioso.....pero tu entrega a la creacion de este plato....divino!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. Yo en el bus también he tenido grandes inspiraciones, si es que es un sitio estupendo para pensar jeje. Me gusta tu plato, te copio seguro que a mi el chorizo y las patatas me pirran!! Besicos.

    ResponderEliminar
  4. Que pasada de plato Wivith!!! me encanta como te ha quedado y como lo has contado! jejejee!!!! con esos pensamientos me voy yo para cama casi todos los días! jajajaja!!! ¿que puedo hacer que no haigaaa....? jajjaa!!!! y esos calditos de Knorr son la bomba eh!!! le dan un sabor a todo buenísimo!!! me lo llevooo!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  5. Apañadicas que somos, porque mis hijos también se quedan a cuadros cuando me ven echar de esto un poco, de aquello otro poco .......

    Besicos

    ResponderEliminar
  6. pero que buena eres...un plato riquisimo,seguro

    ResponderEliminar
  7. se me ha hecho la boca agua,,,solo le falta el huevo frito y vamos para chuparselo todo

    ResponderEliminar
  8. Hola Beatriz.

    La verdad es que este es otro e esos platos de toda la vida, pero con el toque moderno de las cosas "prefabricadas".
    Jajajajajaja.
    Muchas veces nos sacan del apuro que no veas....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  9. Hola mi Marcela, guapa!.
    Esto de no tener tiempo, a veces es bueno y a veces malo.
    esta vez me ha salido bien, pero otras.... Y lo malo es que no hay más tiempo para hcer otra cosa....
    Jajajajajajaja.
    Somos unas grandes sufridoras.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  10. Hola Luisa.
    Con 4 cosicas ya ves....
    En media hora comida resuelta.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Miss Cherry.
    ¿Que tendrásn las lineas de autobuses del extrarradio?....
    Jajajajajaja.
    Es una buena mezcla esta, verdad?.
    De lo más socorrida.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  12. Hola Tito.
    El problema es que, aquí, yo no veo estos cacitos por ningún sitio.
    Quizás es que no he buscado bien...
    Pero, desde luego, son una pasada.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Evy.
    Saludos para tí, también.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Pilar.
    Estos hijos nuestros tienen, aún, mucho que aprender.....
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  15. Hola Espe.
    Un platico muy adecuado a estas fechas....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  16. Hola Su.
    Es verdad, con un huevo frito serían la repanocha.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  17. Hola wapetona , me has dejado boquiabierta con esas patatas con chori modernotradicionales , q apañadica q eres jejeje, q seriamos sin las mamis, bueno yo ahora lo soy , espero q mi hija diga eso de mi jejeje, muchos besucos .

    ResponderEliminar
  18. Hola!!
    Menudo guiso bueno y en un pis pás..listo!!
    Genial!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  19. Me suena eso de las caras raras, je,je.. mis hijos me dicen "que maquinas??"
    Vaya guiso que te has sacado en un plis plas...
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Pero que muy ricas, asi que te las copio porque estas cosas son las que me gustan a mi, cojo de aqui y alli y comida.
    Quiero decirte una cosa, los hijos parece que no se enteran mucho, pero luego te dan la sorpresa, ya lo veras.
    Besicossssss.Sefa

    ResponderEliminar
  21. ¡Ay,madre! si el choricín es picantín...¡uf!..."p´que" te voy a contar...las caras las pondría yo pero, después de haberme metido entre pecho y espalda uno, o dos, platinos de estas patatas...mmmmmm...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  22. Great post. Can’t wait to read the next ones :)

    ResponderEliminar