domingo, 26 de diciembre de 2010
Noche Buena y Navidad
Este año no estaba, yo, muy inspirada con la cena de Nochebuena y la comida de Navidad....
No he hecho ninguna cosa muy complicada....
La cena se compuso, en su mayoría, de tapas y picoteos varios más algo de embutidos, quesos y espárragos.
Más sencilla, la cena, imposible.
Los tìpicos montaditos de palito de cangrejo puestos en unos vol- au- vent.
Los pimientos rellenos de tortilla que tanto se han llevado esta temporada pasada......
Unos champis rellenos con batido de longaniza.
Ingredientes:
- 3 cucharadas, soperas, de mahonesa.
- 2 cucharadas, soperas, de queso crema.
- 150 grs de longaniza picada.
Elaboración:
Triturar, en la picadora, la longaniza y ponerla en el vaso mezclador de la batidora.
Añadir la mahonesa y el queso crema.
Pasar la batidora hasta que se consigue una crema homogénea.
Hacer, al horno, los champis a los que les habremos quitado el pie, con 2 cucharadas de ajo- pere y sal. 20 minutos a 180º.
Poner el batido de longaniza dontro de los champis.
Sin más, servir calientes, pero en frío también están buenos.
Inglesitos.
Ingredientes:
- 2 filetes de jamón cocido.
- 2 filetes de havati extra cremoso.
- Harina.
- Harina de tempura, agua y sal.
Elaboración:
Cortar, por la mitad, los filetes de jamón dulce.
Cortar también, por la mitad el queso.
Colocar el queso encima de jamón y enrollar.
Pasar por harina y, después, pasar por la tempura.
Freir con aceite bien caliente.
Otra tapa típica de bar, que me pidió Tatiana que le preparase.
Montadito de solomillo con queso y Mermelada de piquillos.
Esta si que no necesita explicación. ¿Verdad?.
Lo único más "moderno" fue que, el queso lo fundí con el soplete.
Bocadito de tarta de queso con arándanos.
(Está hecho con mi receta de mi Tarta de queso, pero en tamaño bombón con los moldes de mini magdalenas de silicona).
Después probamos este maravilloso Empanadico de calabaza que compré en la nueva panadería que han abierto en la esquina de mi calle.
Tengo que decir que es totalmente artesano, traído de Angüés, Huesca.
Como os podéis imaginar nos sobró comida y la recuperé haciendo estas tostas, el día de Navidad.
Montaditos de solomillos con setas y brie
Para Noche buena también hice unas gambas al ajillo, de las cuales sobraron una pocas, más unos espárragos que también sobraron.
Con estas cosas preparé un montadito.
Ingredientes:
- Gambas al ajillo.
- Espárragos.
- Mahonesa.
- 1 rodaja de pan de hogaza.
- Un poco de ajo- pere.
Elaboración:
Con un las pocas gambas que sobraron y un poco de su jugo, mezclé los espárragos y sofreí para unir sabores.
Tosté, un poco, el pan y lo "pinté" con mahonesa.
Esta tosta la cubrí con el sofrito de gambas y espárragos y lo metí al horno a dorar.
Al sacar las tostas las bañé con un pelin de ajo- pere.
Tosta apañada y con una sopica, calentica y la tarta de queso quedó solucionada la comida de Navidad.
Claro que habí más embutido y quesos...... Vamos, lo usual de estas fechas.....
Es más. Aún sobraron las tostas de solomillo y nos las comimos para cenar.....
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ohhhh qué pintorra todo!! y la torta de Angüés espectacular seguro, yo siempre que puedo, cojo allí mismo de manzana, está rica rica! un besico!
ResponderEliminarTodo una delicia!!!!!!!!!
ResponderEliminarAhora a despedir y recibir el anio con mas comidita...........pero mientras, te deseo
Felices fiestas y todo lo mejor para este comienzo del 2011 para ti y los tuyos!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Pues no estarías muy inspirada pero te ha salido una cena de verdadero lujo.
ResponderEliminarBesicos
P.D. No me olvido de ti pero ando muy liada. En cuanto me libere te doy un toque y te llevo el aroma de algodón.
Menos mal que no estabas inspirada...¡uf!...Menuda "pitanza", todo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pues menos mal que no estabas inspirada, todo tiene una pintaza. Felices Fiestas y muchos bss. para todos.
ResponderEliminarpues bien a gusto que hubiera cenado yo en tu casa de picoteo ;)
ResponderEliminarBesos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
pues que menu mas bueno.pero como no va a sobrar si es que estos dias ponemos comida en la mesa hasta reventar...
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD WIVITH....todo eso sin tener ganas ni inspiracion pues los demas dias sera para temblar no???.besicos nos vemos el martes
ResponderEliminarMmmm ¡¡¡cómo me gusta a mi eso del picoteo!!!. Que pinta que tiene todo maja, el dia que te inspires me invitas para verlo
ResponderEliminarBesos
Hola Cris.
ResponderEliminarAún puse más cosas, pero no salieron en las fotos porque las puse una vez empezada la cena y ya no cogí la cámara.
Gracias a esas cosas pude hacer el aprovechamiento del día siguiente, que quedó casi más rico que la 1ª presentación.
Pochoncicos.
Hola Miri.
ResponderEliminarLa noche vieja va a ser en plan marisco, marisco y más marisco porque también me lo han pedido así que a ver como sale todo....
Pochoncicos.
Hola Mª José.
ResponderEliminarYo creo que con toda la temporada, anterior de tapas que he puesto en el blog ya casi me he quedado sin ideas.
Sigo teniendo pendiente la espuma de salmón, pero me da un poco miedo el sifón....
Tengo que ponerme, con calma y leerme bien las instrucciones de uso porque no lo he usado nunca.
Lo de la esencia de caramelo....
A mi me da rabia porque tu ya lo has pagado pero prisa no tengo ninguna, eh?.
Te mando un mail y te comento.
Pochoncicos.
Hola Zulima.
ResponderEliminarYa empieza a ser un reto esto de preparar nuevas tapas....
Entre eso y que no he tenido tiempo de organizarme....
Espero qeu para Noche vieja la cosa, con más calma, me salga mejor.
Pochoncicos.
Hola María.
ResponderEliminarFeliz Navidad a vosotros también, guapa.
Para la cena de Nochevieja me esmeraré un poco más.
Pochoncicos.
Hola Paula.
ResponderEliminarSe rien cuando digo que he perdido la inspiración, pero es una verdad como una casa.
No soy artista pero si que soy cocinera y me parece que es tan arte un cuadro como una comida, aunque las fotos no le hagan justicia.
Pochoncicos.
Pues a mi me parece que te lo montaste muy bien preciosa, todo muy apetecible, muy rico.
ResponderEliminarUn beso y que termines el año fenomenal y empieces aun mejor el 2011.
Un beso
Te echo de menos muchisimo amiga mia.
ResponderEliminarTodo tiene una pinta estupenda.
Pochoncicos helados....
Te quiero
No harias platos fuertes, pero los aperitivos que preparaste eran de lo mas elaborado y sofisticado. has hecho cosas deliciosas.
ResponderEliminarUn beso
Hola, hace tiempo que encontré tu blog, y se me perdió el enlace y no tuve tiempo de agregarme a tus seguidores. Gracias a Dios por milagro te volví a encontrar.
ResponderEliminarTu menú de Navidad se ve rico. Me encanta como se ven los montaditos y las gambas al ajillo 9 la presentación es única!)
Un saludo,
Mari
Que mesa tan bonita, los platos riquisimos, a mi me encanta picotear un poco de aquí otro de alla... creo que sencillo no tiene nada, menudo trabajo tuviste a preparar tanta delicatessen...
ResponderEliminarFeliz año!
¿Y dices que no estabas inspirada? Si llegas a estarlo nos montas el menú de una boda, ¡¡¡si todo tiene una pinta deliciosa!!! Me lo comería todo!!!!
ResponderEliminarBesitos
Menos mal que no estabas inspirada!!!, vaya trabajito te has dado!!, pero quedó genial!!
ResponderEliminarVenia a desearte feliz navidad!!!
Nos vemos el año que viene!!
Besitos!!!
Hola Marisa.
ResponderEliminarNos vemos mañana!!!!!!!!!!!!!
Ya tengo ganicas!!!
Pochoncicos.
Hola Espe.
ResponderEliminarSigo sin tener nada claro lo que voy a sacar estos días....
Pochoncicos.
Hola Beatriz.
ResponderEliminarA nosotras también nos gustan mucho los picoteos.
Con 4 pinchos ya acabas llenísima y has comido un montón de cosas diferentes.
Pochoncicos.
Hola Ana.
ResponderEliminarFeliz salida y entrada de año para tí también, guapa.
Pochoncicos.
Hola Leila.
ResponderEliminarA mí también se me hace muy raro el saberte tan lejos.
Pochoncicos.
Hola Orí.
ResponderEliminarTenía pensado, para el día de Navidad hacer un asado pero viendo todo lo que sobró para Noche buena cambié el menú para aprovechar los restos y no tenerlos por casa mucho tiempo.
Pochoncicos.
Hola Mari.
ResponderEliminarEncantada de tenerte por este fogaril.
Pochoncicos.
Hola la cuina.
ResponderEliminarEse día me dí cuenta de que tengo un montón de cosas para la cocina y la mesa y resulta que no tengo una sencilla jarra para el agua!.
Jajajajajaja.
Y ayer mismo también me dí cuenta de que no tengo copas para cava!.
Pochoncicos.
Hola La casita.
ResponderEliminarLa verdad es que no estoy nada inspirada...
He tenido comidas, a lo largo de este año, que he servido 8 tapas, un 1º, un 2º y postre, sin repetir absolutamente nada y, sin embargo, esta vez, no se me ocurría naa más.
Lo peor es que sigo igual con respecto a Nochevieja....
Pochoncicos.
Hola Juana.
ResponderEliminarFEliz Año Nuevo para tí también.
Pochoncicos.
Guauuuuuuuuuuu que cena de picoteos y que deliciosos todos, a cual de ellos mejo.
ResponderEliminarAunque un poco tarde deseo que pases el resto de Fiestas Navideñas en Paz y Armonía y que el Año Nuevo nos sigamos viendo por nuestros blogs.
Qué pinta tiene todo! Ahora a pensar en la de Noche Vieja! Besitos.
ResponderEliminarMarivi, en contra de lo que dices, yo creo que si estuviste inspirada, todo lo que hiciste me encanta y la presentación también.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo.
Besos
Hola Pilar.
ResponderEliminarEsta vez le debo agradecer las ideas a Tatiana que se dedicó a pedir todo lo que le apetecía a ella.
Pochoncicos.
Jooooo, me han encantado los champis con el batido de longaniza, tenían que estar de muerte. Que ganas de parir e hincarle el diente a una longaniza, por dios.
ResponderEliminarYo también tuve na cena informal y veo que se va generalizando. La crisis, supongo.
ResponderEliminarFeliz año nuevo.