jueves, 7 de febrero de 2013

Trenza de Jueves Lardero




Hoy es el Jueves Lardero y eso significa que la tradición manda comer longaniza....

Antes de ayer me preparé para la fecha y compré una enrastra de longaniza de Melsa y he podido preparar este "palmo" un poco actualizado.

Lo mejor de todo es que casi no lleva grasa y que sólo lleva tres ingredientes, además del hojaldre.

Espero que os guste la idea....



Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre fresco.

- 150 grs de longaniza fresca.

- 2 calabacines.

- Queso de rulo de cabra.

- 1 huevo.



Elaboración:

Laminamos el calabacín, lo salamos, le añadimos unas gotas de AOVE y lo hacemos al microondas 5 minutos y reservamos.

A la longaniza le quitamos la piel, la picamos en la picadora y también la haremos en el microondas durante 3 minutos.
Una vez hecha la separaremos con un tenedor.

Abriremos el hojaldre y lo marcaremos en tres partes iguales.

En la del centro pondremos los ingredientes y las laterales las cortaremos en tiras tal y como os pongo en el dibujo..



El patrón para el corte de la trenza se lo debo a Pilar, que estuvo dibujándomelo con más paciencia que Job. Muchas gracias Pilar.

Colocaremos el calabacín, encima la longaniza pasada por el micro y unas rodajas de queso de rulo.

Vamos cerrando las tiras de hojaldre siguiendo los números que se ven también en el dibujo.

Ahora pintamos de huevo y metemos al horno precalentado a 180º durante 25 minutos, más o menos.



¡Nuestra trenza de Jueves Lardero está lista!.
Acompañadla con un buen vino con D. O. y... ¡A triunfar!.

Por cierto, que esta tarde, para celebrar "El Palmo", Aragón TV van a ir a la nueva tienda que ha abierto Melsa en la Avenida Goya, nº 8 y van a estar en directo en el programa Aragón en abierto. Habrá que estar muy atentos a ver con que nos sorprenden esta vez.



Pochoncicos.


20 comentarios:

  1. ¡Qué buenísimo!. Me encanta el hojaldre, las trenzas quedan lucidísimas... y con longaniza seguro que está bien sabrosa, pero con la suavidad del calabacín y el queso. Un relleno estupendo.
    Un besote.

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  2. ummmmmm!!!!!!!!! que buenisima pinta tiene.
    me a encantado el patron para hacer la trenza jejeejj.
    besicos cris

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  3. Feliz jueves lardero, pedazo de trenza te ha salido. Besicos.

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  4. asi no puedo empezar el dia viendo estas cosas tan ricas!!! vaya pasada de trenza. guardame un cacho!!!
    saludos

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  5. me acabo de enterar que hoy es jueves lardero porque mi sobrina ha tenido que llevar un bocata de tortilla con chorizo al cole, jajaja. tu receta estupenda, ideal para hoy :)

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  6. Con sólo abrir el blog y ver la cabecera ya me entra hambre. Tiene que estar muy buena así la longaniza, buenísima. Besicos.

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  7. Buena pinta tiene el plato, espero que sobre,feliz día.

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  8. vivan las tradiciones! sobretodo si es para comer esta maravilla! bicos

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  9. Aun no lo he probado. Tendre que ponerle remedio.Pero hoy longaniza,sea como sea.

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  10. Me gusta tu trenza de Jueves de Lardero y ese dibujo que has echo genial!!:)
    Un beso y feliz Juves de Lardero

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  11. En casa gustan muchísimo las trenzas y a mi hacerlas, con este relleno tiene que ser ya lo más, guardo la idea de relleno.
    Besazos y pasa buen jueves!

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  12. Yo hago una trenza rellena de beicon y queso muy rica pero el relleno de la tuya creo que me gusta más, te ha quedado estupenda.
    Besitos guapa

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  13. Un bocadito porfiiiiii, que rico el corte de la trenza, dan ganas de morderla, el color de la longaniza es precioso. Besos

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  14. ¡¡¡¡Que trenza mas rica!!!!! Ya habran dado buena cuenta de ella..seguro que no ha quedado ni la cuerda de la longaniza...jajajajaja..
    Muxos bscsssss...

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  15. Yo me tomo una copa contigo que los embutidos ya no me caen bien....pero esa pasta con setas y vino me dejo loquita de ganas.....a ver si preparo algo con vino este mes!!....al fin vuelvo guapa!!.....Abrazotes, Marcela

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  16. A buenas horas me entero yo de la tele en Melsa, lo buscare en la wed.
    Esta trenza se ve super, te la voy a copiar, bsssss.sefa

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  17. Que buenaaa ¡¡ ya sabes que yo soy una fan....fan...fan de las trenzas jajajaj.besicos

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  18. viva las tradiciones si señor!!!! Que pinta tan extraordinaria tiene esa trenza. Me encanta como también me ha encantado participar en el Mañoso. Ha sido todo un honor. Gracias a vosotros.
    Un besito.

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  19. Anda que no he hecho visitas a Melsa desde que se han puesto de vecinos míos... jeje.
    Buena pinta tiene tu "celebración" de Jueves Lardero.
    No me enteré que salían en Aragón en abierto.
    Besicos

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  20. Qué bonitas quedan las trenzas, con el dibujo de como cortar el hojaldre queda mucho más claro que explicándolo.
    Has hecho un relleno muy rico, la longaniza y el calabacín, una cena completa.
    Besos.

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